УДК 664.66:006.354Гр)ппа Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ
Технические условия
Rolls and buns. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1561:91 1562:91 1563:91 1565: 91 1567; 91 1568; 91 1571: 91 1572.
91 1573;9I 1575; 91 1578: 91 1581; 91 1582; 91 1671:91 1673:91 1675
Да™ введения 01.01.90
ГОСТ
27844-88
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной
муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в пп. 1.5, 1.6. 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настояшего
стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержден
ных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1.Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, вкилог
раммах, в соответствии с табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование изделия
Масса. KI
Булки городские
Плетенки
Халы плетеные
Булки русские круглые
Батоны простые
Батоны нарезные
Батоны нарезные молочные
Батоны с изюмом
Батоны городские
Батоны подмосковные
Батоны столовые
Батоны столичные
Батоны студенческие
Батоны со стушенной молочной сывороткой
Батоны особые
Булочная мелочь
Сайки
Сайки горчичные
Сайки с изюмом
Калачи московские
Ситнички московские
Булочки молочные
0,1: 0,2
0,2: 0.4
0.4
0.05; 0,1: 0.2
0.2: 0.5
0,4: 0,5
0.4: 0.5
0,2: 0.4
0.2: 0.4
0,4
0.3
0.2: 0.4
0,15: 0.3
0.4
0.45
0.05; 0.1: 0.2
0.2
0.2
0.2
0,1: 0.2
0,1: 0.2
0.1; 0.2
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
© Издательство стандартов, 1988
& СТАНДАРТИНФОРМ, 2009