Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27844-88; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18262.11-88 Руды титаномагнетитовые, концентраты, агломераты и окатыши железованадиевые. Методы определения закиси марганца Titanomagnetite ores, ironvanadium concentrates, agglomerates and pellets. Methods for determination of manganese oxide (Настоящий стандарт распространяется на титаномагнетитовые руды, железованадиевые концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения закиси марганца при массовой доле от 0,05 до 0,5%) ГОСТ 27896-88 Резины, полимерные эластичные материалы, прорезиненные ткани и ткани с полимерным эластичным покрытием. Методы определения топливонепроницаемости Rubbers, polimer elastie materials, rubberized and elastie polimer coated fabries. Methods for determination of fuel permeability (Настоящий стандарт распространяется на резины, полимерные эластичные материалы, прорезиненные ткани, ткани с полимерным эластичным покрытием (далее - ткани) и изделия из них и устанавливает гравиметрический и газохроматографический методы определения проницаемости топлив (дизельных, реактивных), бензинов, индивидуальных жидких углеводородов и их смесей. Сущность гравиметрического метода заключается в определении изменения массы испытуемой среды, прошедшей через образец материала за определенное время, газохроматографического - в концентрации испытуемой среды, продиффундировавшей через материал за определенное время, на сорбенте с последующей термической десорбцией и количественном определении методом газовой хроматографии. Методы предназначены для контрольных и исследовательских испытаний) ГОСТ 18396-88 Патроны для люминесцентных ламп и стартеров. Технические условия Lampholders for fluorescent lamps and starters. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на патроны для люминесцентных ламп с цоколями типов G5, G13 и G10q по ГОСТ 17100-79 и на патроны для стартеров по ГОСТ 8799-75, предназначенные для эксплуатации в электрических цепях переменного тока с номинальным напряжением 220 В и номинальной частоты 50 или 60 Гц, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. Виды климатического исполнения УХЛ2, УХЛ4, Т2 и 04 по ГОСТ 15150-69)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 27844-88
Продолжение табл. 2
Наименование
пока и имя
Характеристика
У батонов со стушенной молочной сывороткойс прямыми поперечными налрезаыи.
Несколько мучнистая у столичных батонов, московских калачей и ситничков.
У булок русских, с маточной сывороткой, булочек молочных и московскихс прямы
ми параллельными надрезами. Допускается мучнистая поверхность.
У булочек с макомпосыпанная маком, без пузырей и подрывов.
У детских булочек и ярославской сдобной булки отделана крошкой.
У горчичных, столичных и булочек с тмином с оттиском от штампа или без оттиска. По
линии штампа допускается незначительный разрыв.
У булочной мелочисоответствующая виду изделия.
У городских булокс гребешком, проходящим вдоль булки.
У плетеных хал, плетенок, черкизовских булокглянцевитая. Допускаются небольшие
разрывы в местах сплетения или соприкосновения жгутов.
Ухлебобулочных плетеных московских изделий с оттиском от штампа, имитирующим
плетение. Допускаются небольшие разрывы в местах углубления от штампа.
У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликовс рельефом витков от закаточных
машин. Допускается отслоение витка. У рогликов обсыпанная солью или тмином.
Усдобных рожковпосыпанная солью или без соли.
Для упакованных изделий допускается незначительная морщинистость.
UBCT
От светло-желтого до коричневого
Состояние мя-
киша
пропечен-Пропеченный. нс влажный на ошупь. Эластичный. После легкою надавливания пальца
ность ми мякиш должен пришшать первоначальную форму
промееБез комочков и следов испромеса
пористостьРазвитая, без пустот и уплотнений.
У плетенок и плетеных хал — мелкая, слегка уплотненная.
У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликовмякиш слоистый в изломе.
У городских и столичных батонов, городских булок допускается неравномерная.
В батонах с изюмомизюм распределен по массе батона.
У булочной мелочиравномерная.
У московских калачей и ситничков неравномерная, с крупными порами.
У оренбургских хлебцевс включениями изюма.
У особых батоновразвитая, неравномерная, без уплотнений.
ВкусСвойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса
ЗапахСвойственный данному виду изделий, без посюроннсго запаха
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2.3.По физико-химическим показателям булочные изделия должны соответствовать требо
ваниям, приведенным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование изделии
Влажность
мякиша.
%. не
более
Кислотность
мякиша,
град., не
более
Пористость
мякиша.
ие
менее
Массовая
доля сахара в
пересчете на
сухое
вещество. р*
Массовая
доля жира
d
пересчете на
сухое
иешесгпо. Я-
41,0
43.0
41.0
42.0
41.0
2.5
3.5
2.5
3,5
3.0
73,0
70.0
72.0
60.0
70.0
4.0 ± 1.0
4.0 ±1.0
4.0 х 1.0
3.0 ± 1.0
5.0 ± 1.0
2,0 ± 0.5
2.0 ±0.5
2,2 ± 0.5
1.0 ±0.5
1.0 ± 0,5
42.0
3.0
72.0
6.4 ± 1,0
43.0
40.0
43.0*
3.5
2.5
3.0
70.0
65.0
5.4 ± 1.0
5.3 ± 1.0
2.0 ±0.5
Булки городские из пшеничной муки в/с
Булки городские из пшеничной муки 1 с
Плетенки из пшеничной муки в/с
из пшеничной муки 2 с
Халы плетеные из пшеничной муки 1 с
Булки русские круглые из пшеничной
муки в/с
из пшеничной муки 1 с массой, кг
0.1 и 0.2
0.05
Батоны простые из пшеничной муки 1 с
из пшеничной муки 2 с массой, кг
0.2
0.5
Батоны нарезные из пшеничной муки в/с
43.0
44.0*
42.0
3.5
3.5
2.5
63.0
63.0
73.0
4.2 ± 1.0
2.9 ±0,5