(ПродолжениеИзменения N9 1
к
ГОСТ25749—2005)
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 12.0.001—82 после наименованиядополнить знаком сноски: (*;
ссылку на ГОСТ 24104—2001 заменить на ГОСТ OIMLR 76-1—2011 Весы неавтоматического дей
ствия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания;
дополнитьсноской — (*
«{’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ 12.0.001—2013 «Система стандартов безопас
ности труда. Основные положения*;
дополнить ссылками;
«ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 31868—2012 Вода. Методы определения цветности
ГОСТ 32180—2013 Средства укупорочные. Термины и определения»;
примечание изложить в новой редакции:
« П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указа телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
соответ ствующим выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в кото ром дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку».
Раздел 3изложить в новой редакции;
«3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины поГОСТ 32180. а также следующий термин ссоответ
ствующим определением.
3.1винтовая крышка: Укупорочное средство, закрепляемое повсему наружномупериметруверха
стеклянной тары иоткрываемое путем поворота».
Пункт 5.1. Третий абзацизложить в новой редакции;
«По согласованию с потребителем допускается изготовлять крышки других типоразмеров исдругим
исполнением уплотнительных прокладок».
Подпункт 5.1.2 изложить в новой редакции
«5.1.2 Винтовые крышки по назначениюделят на:
П —
для пастеризуемой продукции;
С— для стерилизуемой продукции;
А — для алкогольной продукции.
Условное обозначениелитографированных крышек — Л».
Пункт 6.1. Исключить слова; «утвержденных в установленном порядке».
Пункт 6.2 изложить в новой редакции;
«6.2 Основные показатели качества крышек должны соответствоватьтребованиям, указанным втаб
лице2.
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Требования
Метод
контроля
1 Размеры
Должны соответствовать таблице 1. приложениям А и Б настояще
го стандарта, а также технической документации на крышки конкрет
ных типоразмеров
9.2
2 Внешний вид;
крышки
Наружная поверхность крышки должна быть лакированной или
литографированной. Внутренняя поверхность крышки должна быть
лакированной.
Наружное и внутреннее лаковые покрытия должны быть сплошны
ми равномерными, без затеков, пузырей, пропусков, трещин.
Допускаются на наружной поверхности крышки сдиры лакокрасоч
ного покрытия общей площадью не более 0.2 см2.
На внутренней поверхности крышек не допускаются: царапины и
сдиры пакового покрытия с оголением металла, загрязнения, не смы
ваемые водой.
На поверхности резьбовых выступов допускаются морщины, не
влияющие на процесс укупоривания.
9.1
2