Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29248-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28919-91 Фланцевые соединения устьевого оборудования. Типы, основные параметры и размеры Flange connections of wellhead equipment. Types, basic parameters and dimensions (Распространяется на фланцевые соединения со стальными кольцевыми прокладками восьмиугольного сечения, предназначенные для соединения составных частей устьевого нефтепромыслового оборудования на рабочее давление от 14 до 140 МПа и условным проходом от 50 до 680 мм, а также на фланцы, прокладки, шпильки и гайки фланцевых соединений) ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия Metal winding lids. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические винтовые крышки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок и банок с венчиком горловины типа III по ГОСТ 5717.2, предназначенных для укупоривания пищевых продуктов, в том числе детского питания. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению крышек) ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 29248-91 С. 3
Титр раствора тиосульфата натрия (У), выраженный в граммахсахарозы, вычисляют по формуле
т _ 0,0171-20
V
где 0,0171 масса сахарозы, соответствующая 1 см3 раствора тиосульфата натрия молярной кон
центрации 0,1 моль/дм3, г;
20 — объем раствора двухромовокислого калия, см3;
V объем раствора тиосульфата натрия, израсходованный на титрование 20 см3 раствора
двухромовокислого калия, см3.
Титр раствора тиосульфата натрия (У,), выраженный в граммах лактозы, вычисляют по
формуле
г 0.01801-20
=
У
где 0,01801 — масса лактозы, соответствующая 1см3 раствора тиосульфата натрия молярной кон
центрации 0,1 моль/дм3, г.
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ САХАРОЗЫ
4.1 П р о в е д е н и е а н а л и з а
4.1.1. Приготошение фшынрагна сгущенных молочных консервов
Сгущенные молочные консервы восстанавливают. Для этого в химический стакан вместимос
тью 200см3 взвешивают 100 гсгущенного молока с сахаром, кофе или какаосо сгущенным молоком и
с сахаром или 50 гсгущенных сливок с сахаром, кофе или какао со сгущенными сливками исахаром.
Пробу растворяют в небольшом количестве воды температурой 6070 (для свежевырабо-
танных консервов применяют воду комнатной температуры) и переносят количественно через во
ронку в мерную колбу вместимостью 250 см3. Закрывают колбу пробкой и содержимое ее тщательно
перемешивают.
25 см3 разведенных сгущенного молока с сахаром, кофе или какао со сгущенным молоком и
сахаром вносят в мерную колбу вместимостью 500 см3. 25 см3 разведенных сгущенных сливок с са
харом. кофе или какао со сгущенными сливками и сахаром вносят в мерную колбу вместимостью 250
см3. Колбу доливают водой до половины и содержимое ее тщательно перемешивают.
Вколбу вносят 10см3раствора сернокислой меди, хорошо перемешивают и дают стоять 1мин.
Затем добавляют 4 см3раствора гидроокиси натрия молярной концентрации I моль/дм3. содержи
мое колбы вновь хорошо перемешивают круговыми движениями, не взбалтывая, чтобы не вбить
воздух в осадок, и остаатяют в покое на 5 мин. После проявления над осадком прозрачного слоя
жидкости, что указывает на полноту осаждения, колбу доливают водой до метки, содержимое силь
но взбалтывают и остаатяют в покое на 2030 мин. Затем жидкость фильтруют через сухой складча
тый фильтр в сухую колбу. Первые 2530 см3фильтрата отбрасывают.
4.1.2. Приготовление фильтрата сухих молочных щюдуктов
В химический стакан вместимостью 100 см3 взвешивают 5 г сухих смесей для мороженого.
Прибаатяют постепенно небольшими порциями 10 см3воду температурой 70—75 С. растирая
смесь стеклянной палочкой до получения однородной массы. Содержимое переносят количествен но
в мерную колбу вместимостью 250 см3, смывая стакан водой температурой (20 ± 2) . Общее ко
личество жидкости в колбе доводят до 125—150 см3. Прибаатяют в колбу 10 см3сернокислой меди.
Далее фильтрат готовят, как указано в п. 4.1.1, в соответствии с методикой приготовления фильтра
та для сгущенных молочных консервов.
4.1.3. Определение /кдуцирующей способности фильтрата до инверсии
4.1.3.1. В коническую колбу вместимостью 250 см3 приливают пипеткой 25 см3 фильтрата,
приготовленного, как указано в пп. 4.1.1 или 4.1.2, что соответствует 0,5 г продукта, и 25 см3раство ра
йода. Смесь перемешивают и затем приливают из бюретки медленно, при постоянном переме
шивании 37,5 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0.1 моль/дм3. Закрывают
колбу пробкой и оставляют в темном месте на 20 мин при 20 .
4.1.3.2. Через 20 мин в колбу приливают 8 см3раствора соляной кислоты молярной концен
трации 0.5 моль/дм3, перемешивают и титруют выделившийся йод раствором тиосульфата натрия,
приливая его медленно при постоянном перемешивании, до светло-желтой окраски раствора. Затем