Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28973-91; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28983-91 Машины землеройные. Инструмент для технического обслуживания. Часть 1. Инструмент для ухода и регулировки Earthing-caving machinery. Service tools. Part 1. Common maintenance and adjustмent tools (Настоящий стандарт устанавливает в качестве руководства комплекты ручных инструментов общего назначения для проведения в эксплуатационных условиях текущего ухода и регулировки землеройных машин по ГОСТ 28764) ГОСТ 28919-91 Фланцевые соединения устьевого оборудования. Типы, основные параметры и размеры Flange connections of wellhead equipment. Types, basic parameters and dimensions (Распространяется на фланцевые соединения со стальными кольцевыми прокладками восьмиугольного сечения, предназначенные для соединения составных частей устьевого нефтепромыслового оборудования на рабочее давление от 14 до 140 МПа и условным проходом от 50 до 680 мм, а также на фланцы, прокладки, шпильки и гайки фланцевых соединений) ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров Canned milk. Iodometric determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 28973-91 С. 8
Растягивающая нагрузка и крутящиймомент должны быть
приложены последовательно, сразу после выдержки рукоятки в те
чение 10 мин в воде, нагретой до 100°С.
7.4. Т в е р д о с т ь клинков ножей
Клинки ножей, изготовленные из мартенситной нержавеющей;
стали, должны иметь твердость не менее 50 HRC. Проверку прово
дят по методике, установленной ГОСТ 9013 Твердость определя
ют на расстоянии не менее 40 мм от рукоятки.
7.5. А д г е з и я серебряного п о к р ы т и я
Серебряное покрытие не должно шелушиться, отслаиваться ил»
вспучиваться после обработки столовых приборов в течение 40 мию
в полировальном барабане со стальными шариками в соответствия с
приложением Д.
Пр и ме ча ни е . Могут использоваться и альтернативные методы опреде
ления адгезии ссребрянного покрытия, дающие такой же результат.
8. МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТКИ
8.1. М а р к и р о в к а
8.1.1. Каждое изделие, качество которого признано соответст
вующим требованиям настоящего стандарта, должно иметь марки
ровку * с указаниями:
а) наименования, товарного знака или условного обозначения
изготовителя или основного поставщика;
б) обозначения настоящего стандарта;
дополнительно должны быть указаны:
в) для серебряного покрытия, кроме обозначения настоящего
стандарта, обозначение толщины серебряного покрытия:
Iдля изделий со специальной толщиной ссребрянного покры
тия;
IIдля изделий с нормальной толщиной серебряного покры
тия (см. пп. 6.26 и 6.2а соответственно);
г) для столовых приборов без серебряного покрытия, изготов
ленных нз нержавеющей стали, кроме обозначения настоящего
стандарта, значение среднего содержания в стали Сг в процентах
или для столовых приборов, изготовленных из аустенитной нержа
веющей стали, среднее содержание в стали Сг и Ni в процентах,
например «18/8».
Система маркировки обязательна только для изделий, изготов
ленных через год с момента публикации настоящего стандарта.
8.1.2. Если в маркировку включается значение минимальной
средней толщины серебряного покрытия, которым покрыто изделие.
|Маркнровка является заявлением изготовителя о соответствии его изде
лий требованиям настоящего стандарта. Определение соответствия качеств»
изделий требованиям настоящего стандарта является компетенцией изготовителя
и ответственность за такое соответствие полностью несет изготовитель.
3»