Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28973-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28983-91 Машины землеройные. Инструмент для технического обслуживания. Часть 1. Инструмент для ухода и регулировки Earthing-caving machinery. Service tools. Part 1. Common maintenance and adjustмent tools (Настоящий стандарт устанавливает в качестве руководства комплекты ручных инструментов общего назначения для проведения в эксплуатационных условиях текущего ухода и регулировки землеройных машин по ГОСТ 28764) ГОСТ 28919-91 Фланцевые соединения устьевого оборудования. Типы, основные параметры и размеры Flange connections of wellhead equipment. Types, basic parameters and dimensions (Распространяется на фланцевые соединения со стальными кольцевыми прокладками восьмиугольного сечения, предназначенные для соединения составных частей устьевого нефтепромыслового оборудования на рабочее давление от 14 до 140 МПа и условным проходом от 50 до 680 мм, а также на фланцы, прокладки, шпильки и гайки фланцевых соединений) ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров Canned milk. Iodometric determination of sugar (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С 3 ГОСТ 28973-91
разд. 7. Применяемые материалы должны соответствовать требо
ваниям п. 4.2. ,
4.2. Металлы
4.2.1. Химический состав металлических частей столовых при
боров должен соответствовать приведенному в табл. 1.
4.2.2. Любая часть изделия изготовленная из мельхиора, ней
зильбера. должна иметь серебряное покрытие, отвечающее требо
ваниям разл. 6.
4.2.3. Любая часть изделия, изготовленная нз нержавеющей ста
ли с серебряным покрытием, должна отвечать требованиям разд.
6
.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ
5.1. О б щ и е т р е б о в а н и я
Столовые приборы, изготовленные нз материалов, приведенных
в разд. 4, должны соответствовать требованиям настоящего раз
дела и разд. 7.
5.2. Бал а нс и р о в к а ,о д н о р о д н о с т ьи качестве»
поверхности
5.2.1. На всех поверхностях изделия не должно быть трещин,
раковин и других дефектов.
5.2.2. Все изделия должны быть прямолинейными и симметрич
ными, за исключением изделий, имеющих конструктивную асимме
трию и непрямолииейиость в соответствии с их назначением.
5.2.3. Одинаковые изделия в пределах одной партии не долж
ны отличаться друг от друга по размерам и форме.
5.2.4. Все кромки ложек, вилок и разливательных ложек, а так
же внутренняя поверхность зубцов вилок не должны иметь заусен
цев и шероховатых необработанных поверхностей, которые должны
быть устранены с помощью соответствующих операций.
5.2.5. Столовые кожи должны быть сбалансированы таким об
разом, чтобы при выкладывании их на ровную плоскую поверхность
клинок не прикасался к этой поверхности.
5.2.6. Соответствие столовых приборов требованиям пп. 5.2.1—
5.2.5 должно проверяться опробыванием или визуально.
5.3. П о л ы е рукоятки
Соединение полей рукоятки к клинка ножа должно быть водо
непроницаемым.
5.4. Р е ж у щ и е к р о м к и ножей
Режущая кромка заточенных столовых ножей должна иметь
волнистость, пилочку или заточку с углом не более 70е.
Режущая кромка ножей для резки должна иметь заточку с уг
лом не более 40° и быть толщиной не менее O’,46 мм на расстоянии
I мм от края.