С. 17 ГОСТ 28973-91
Следует добавлять достаточное количество охлажденною мыльного раствора
(п. Д-2.2) для обволакивания стальных шариков и предотвращения коррозии.’
Д.2.2. Мы л ьн ый р а с т в о р
Мыльный раствор патучаюг. растворив 1.2 г мыла в 1 дм> деминерализован.
ион или дистиллированной воды.
Д.З. Методика испытаний
скупки в течение 40 мин
±2)
Образцы укладывают в
.
барабан (п. Д. 2 I) и вращают со скоростью (25±
Вынимают образцы из барабана и тщательно осматривают их.
Д.4. Обработка результатов
сере
В отчет испытаний записываются все признаки отслаивания или шелушения
бряного покрытия.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Обязательное
РАЗДЕЛЫ ИЗ ИСО 4481 ПО НОМЕНКЛАТУРЕ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
И НОЖЕВЫХ ИЗДЕЛИЯ
Е1. Общие определения
Ложка — прибор, состоящий из ручки и черпака.
Вилка — прибор, состоящий из ручки и копья с кесколькми зубцами.
Нож — прибор, состоящий из ручки и одного или баясс лезвия (клинка).
Прибор столовый — комплект, состоящий из ложки, вклкя к ножа одинако
вого оформления, предназначенный для сервировки стола.
Прибор сервизный — комплект столовых приборов, предназначенный для
серяироакк стола, дополненный приборами специального назначения.
Е2. Части каждого прибора
(см. чер?. 5)
Е2.1. Л о ж к а
10
Черпак
Носок
Кромка черпака
Шейка
Вогнутая поверхность черпака
Выпуклая поверхность черпака
Ручка
Ребро ручки
—
II
12
13
14
15
16
17
16
19
—