Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ИСО 7304-94; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7875.2-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples (Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды) ГОСТ 23198-94 Лампы электрические. Методы измерения спектральных и цветовых характеристик Electric lamps. Methods of measuring spectral and colour characteristics (Настоящий стандарт распространяется на разрядные лампы, имеющие сплошной, линейчатый или смешанный спектры излучения, и на цветные лампы накаливания. Стандарт не распространяется на лампы, применяемые в качестве образцовых и рабочих средств измерения) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ИСО 7304-94
6 Подготовка проб для сенсорных анализов
6.1 Минимальное время варки (Г)
6.1.1 Определение
Минимальное время варки (г) — это время, по истечении которого непрерывная белая линия,
видимая в центре кусочка спагетти во время варки, исчезает при раздавливании спагетти с помощью
давильной пластинки.
Условно пришло считать, что белая линия исчезает втот момент, когдаона становится видимой
как ряд точек (см. контрольные фотографии в приложении В).
6.1.2 Проведение испытания
6.1.2.1 Налить 2 дм5 воды с искусственно созданной жесткостью в варочный сосуд, добавить
14 гхлористого натрия и довести до кипения.
6.1.2.2 Поместить 100 г неразломаиных спагетти в кипящую воду и после размягчения сгибать их
с тем, чтобы полностью поместить их в варочный сосуд целиком, не ломая. Осторожно помешивать
шпателем в начале варки. Варочный сосуд не закрывать.
6.1.2.3 За 2 мин до окончания минимального времени варки, установленного ранее согласно
размеру спагетти, извлечь кусочек спагетти и раздавить его с помощью давильной пластинки.
6.1.2.4 Повторять эту процедуру каждые 30 с до тех пор. пока не исчезнет непрерывная белая
линия, видимая в центре давильной пластинки, используя для проверки контрольные фотографии.
Записать соответствующее минимальное время варки (/).
6.2Эталонная варка
6.2.1 Налить 2 дмводы с искусственно созданной жесткостью в варочный сосуд, добавить 14 г
хлористого натрия идонести до кипения.
6.2.2 Поместить 100 гнеразломаиных спагетти в кипящую воду и после размягчения сгибать ихс
тем. чтобы полностью поместить их в варочный сосуд целиком, не ломая. Осторожно помешивать
шпателем в начале варки. Варочный сосуд не закрывать.
6.2.3 По истечении времени, равного/, = /+ 1мин, перенести содержимое варочного сосуда на
сито и дать стечь жидкости в течение 15с. начиная с момента, когда все сваренные спагетти помеще
ны на сито, осторожно встряхивая сито все это время.
6.2.4 Распределить сваренные спагетти по тарелкам, заранее зашифрованным и нагретым до
4050 *С на электроплитке или в сушильном шкафу. На каждой тарелке должно быть от 30до 50 г
сваренных макаронных изделий.
6.2.5 Поместить тарелку перед каждым из экспертов не позднее чем через 1мин после того, как
жидкость стечет.
6.3 Переваривание
Г! р и м е н е и и е — Переваривание позволяет дать оценку кулинарным свойствам спагетти,
когда время эталонной варки увеличено на определенное значение, равное примерно 10 мин.
Повторить все операции, изложенные в 7.2. используя время варки /, =
г
+ 11 мин.
Этот дополнительный период в 11мин (по отношению к минимальному времени варки) может
быть изменен с учетом диаметра спагетти.
7 Дегустационная оценка
7.1 Общие условия испытания
7.1.1 Испытания должны проводиться в помещении, специально предназначенном для дегуста
ционной оценки.
7.1.2 Группа должна состоять, по крайней мере, из шести опытных экспертов, подобранных
путем проверки по треугольной схеме согласно методу специально разработанному для оценки спагет ти
(см. пр
1
ьзожение Д).
7.1.3 Эксперты должны пройти предварительную подготовку по оценке жесткости с использова
нием контрольных проб, сваренных за стандартное время и переваренных на различную продолжи
тельность времени для того, чтобы создать наиболее широкий диапазон по жесткости.
7.1.4 Смысл анкеты и контрольных фотографий должен быть заранее объяснен каждому из
экспертов, каждому из которых дается письменное руководство.
35
3