Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ИСО 7304-94; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7875.2-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples (Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды) ГОСТ 23198-94 Лампы электрические. Методы измерения спектральных и цветовых характеристик Electric lamps. Methods of measuring spectral and colour characteristics (Настоящий стандарт распространяется на разрядные лампы, имеющие сплошной, линейчатый или смешанный спектры излучения, и на цветные лампы накаливания. Стандарт не распространяется на лампы, применяемые в качестве образцовых и рабочих средств измерения) ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.694.001.4:006.354Группа 1139
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ
С Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
ИСО 7304-94
Durum wheat semolinas and alimentary paste.
Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis
MКС67.060
ОКСТУ9209
КРУПКА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ИЗ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ
Opianoaenгнческая оценка кулинарных свойств спагетти
Дата введения 19960101
1 Назначение и область применения
Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операииях, а также в научно-
исследовательских работах.
Стандарт устана&тивает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изде
лий вформе спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости.
Метод предназначен толькодля определения кулинарных свойств спагетти.Данный вид продукта
принят в качестве образна потому, что его геометрическая форма наилучшим образом отражает каче
ство крупки из твердой пшеницы, полученной промышленным или экспериментальным путем.
П р и м е ч а н и е Этот метод применим также для спагетти, полученных из мягкой пшеницы или из
смеси мягкой и твердой пшенины.
2 Определения
Внастоящем стандарте необходимо использовать определения, приведенные ниже.
2.1 состояние поверхности: Степень разваримости поверхности сваренных макаронных изделий.
Можнооценить визуально по контрольным фотографиям.
2.2 жесткость: Сопротивление перекусыванию зубами и растиранию между языком и небом.
3 Сущность метода
Определение минимального времени варки и подсчет времени за каждую издвух эксперимен
тальных варок для каждой пробы.
Дегустационная оценка максимум шести проб, предлагаемых попарно группе, состоящей, по
крайней мере, из шести опытных экспертов.
Классификация и оценка проб всоответствии с состоянием поверхности и жесткостью.
4 Реактивы
Использовать только химические реактивы известного аналитического качества.
4.1 Вода с искусственной жесткостью, приготовленная следующим образом
Взвесить 1,4656 гбезводного оксида кашшя и 0,2974 гоксида магния, затем суспензировать их
в 10дм’дистиллированной или демонизированной воды.
Провести барботаж углекислым газом, предварительно промытым путем пропускания через
дистиллированную воду из аппарата Киппа или из цилиндра под давлением до полного растворения
оксида кальция и оксида магния (см. рисунок 1). Растворение оксидов происходит очень медленно и
Издание официальное
331