Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51016-97; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6958-78 Шайбы увеличенные. Классы точности А и С. Технические условия Enlarged washers. Product grades A and C. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на увеличенные шайбы классов точности А и С для крепежных деталей диаметром резьбы от 1 до 48 мм) ГОСТ Р 51081-97 Кресла-коляски. Технические требования и методы испытаний на статическую, ударную и усталостную прочность Requirements and test methods for static, impact and fatigue strengths (Настоящий стандарт распространяется на кресла-коляски с ручным и электроприводом и скутера, обеспечивающие передвижение пользователя массой не более 100 кг внутри и вне помещений со скоростью не более 15 км/ч. Настоящий стандарт не распространяется на кресла-коляски, колеса которых располагаются на более чем двух осях (например, при “ромбовидной“конфигурации)) ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51016-97
4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1 Столовые приборы должны изготовляться в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по чертежам, образцам-этало
нам и технической документации, утвержденным в установленном
порядке.
4.2 Х а р а к т е р и с т и к и
4.2.1 Сечение клинков ножей должно быть клиновидным в про
дольном и поперечном направлениях.
Клиновидное сечение только в поперечном напрамении допус
кается у клинков с толщиной спинки менее 1,0 мм.
4.2.2 Клинки ножей должны быть упругими и иметь твердость
4557 HRC3. Допускается понижение твердости до 41.5 HRCa на
расстоянии 20 мм от ручки.
4.2.3 Клинки ножей должны быть остро заточены. Заточка может
быть односторонней (правая или левая) или двусторонней. Угол
заточки должен быть от 20до 50. Лезвия на расстоянии до 20 мм от
ручкидля ножей с коротким клинком (длина клинка менее 50 %
общей длины) и до 40 мм для ножей с длинным клинком (длина
клинка более 50 % общей длины) должны быть притуплены.
4.2.4 На лезвиях клинков могут быть зубцы по всей длине или
ее части. Профиль высоты и шаг зубцов должны соответствовать
рисунку.
4.2.5 На лезвиях клинков зазубрины и заусенцы не допускаются.
4.2.6 Конны зубьев вилок должны быть заострены:
- от 0,5 до 0,7 ммна вилках из алюминиевых сплавов;
- от 0,2 до 0,3 ммна вилках из стали.
Ребра зубьев должны быть притуплены.
4.2.7 Края черпаков ложек должны быть притуплены и находить
ся в одной плоскости.
Отклонение от плоскости допускается не более 1,0 мм.
4.2.8 Ручки комбинированных столовых приборов должны быть
жестко и прочно соединены с рабочими частями без зазоров и
смещений.
Шайбы и торцы заклепок не должны выступать над поверхностью
ручек более 0,3 мм.
4.2.9 Ручки цельнометаллических ложек и вилок должны быть
упругими и иметь изгиб, удобный для эксплуатации. Поверхность
ручек может быть с окантовкой по периметру или с рисунком.
Окантовка и рисунок должны быть четкими, без смещений.
4