ГОСТ Р 51016-97
ГОСТ 21631—76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов.
Технические условия
ГОСТ Р 50460—92 Знак соответствия при обязательной серти
фикации. Форма, размеры и технические требования
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1Типы и основные размеры столовых приборов должны соот
ветствовать указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Толщина, мм
Ьмкокгк
черпака.
мм*
IIJIIMCIIODJHHC
изделий
Длина, н и
Клинки
иокей
Ручки ложек 11
иилок И)
листового
металл*
Ножи:
столовые
десертные
От 215до 235
«
190
«
210
От 0.7 до 2,0
«
0.7
«
2.0
—
—
Вилки:
столовые
десертные
Or 190до 210
*
165
«
185
—
От 1,8 до 3.0
«
1,8
«
3.0
_
Ложки:
столовые
Or 190до 210
Or 1,8 до 3.0
15*2
десертные
«
160 « 1S0
—«
1,8 « 3,010*2
чайные
ятя снятия иены
«130 «150
—
«200
«
210—
«
1.2
«
2.05±2
«
1,8
«
3,0
—
для гарнира боль-
шне
«
235
«
255
_
«
1,8
«
3.0
30*5
для гарнира малые «210 «230
—«
1,8
«
3,020*2
для салата боль
шие
«
235
«
255
«
1,8
«
3.0
30*5
для салата малые
«
210
«
230
—
«
1,8*. 3,020±2
для специй
«
70
«
90
-
«
1,0
«
1.5 1,5±0,1
3.2Столовые приборы могутбытьизготовлены цельнометаллически
ми или комбинированными (с ручками издругих материалов).
П р и м е ру с л о в н о г оо б о з н а ч е н и я столовой ложки
длиной 190 мм по ГОСТ Р 51016:
Ложка столовая 190 ГОСТ Р 51016-97
3