ГОСТ Р 51016-97
6.16Санитарно-химические экспертные исследования изделий
проводят в соответствии с требованиями нормативных документов
|1| и |4| (приложение А). Допускается при определении уровня
миграции исходных химических элементов применять другие аттес
тованные аналитические методы, обладающие необходимой селек
тивностью и чувствительностью, позволяющие установить их нали
чие в количествах меньших установленных ДКМ.
7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1 Транспортирование изделий может проводиться любым
видом транспорта, при этом изделия не должны подвергаться воздей
ствию атмосферных осадков и механическим повреждениям в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном
виде транспорта.
7.2 Ящики с изделиями должны храниться в упакованном виде в
вентилируемых помещениях с относительной влажностью не более
75 % при отсутствии паров кислот и щелочей в воздухе.
8 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
8.1 Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемых столо
вых приборов требованиям настоящего стандарта.
Гарантийный срок эксплуатации столовых приборов — 12 мес со
дня продажи их магазином или со дня получения потребителем по
договору при соблюдении условий транспортирования и хранения,
установленных стандартом.
11