ГОСТ Р 51016-97
При консервации ножей лаком HU 221 по ГОСТ 4976 в каждую
упаковку должна вкладываться инструкция по расконсервации.
4.5.4 Упакованные изделия укладывают в дощатые ящики по
ГОСТ 2991. Ящики внутри должны быть выстланы водонепроницае
мой бумагой по ГОСТ 8828 или битумной бумагой по ГОСТ 515.
Посогласованию изготовителя с потребителемдопускается другая
упаковка, обеспечивающая сохранность изделий при транспортиро
вании и хранении.
4.5.5 Упаковка ящиков с изделиями при перевозке их в районы
Крайнего Севера и отдаленные районы должна проводиться по
ГОСТ 15846.
4.5.6 Этикетки, упаковочные листы должны быть выполнены
типографским способом, кроме штампа отдела технического контро
ля, номера упаковщика, даты упаковки, которые проставляют рези
новым штампом.
4.5.7 Масса ящика (брутто) должна быть не более 20 кг.
5 ПРИЕМКА
5.1 Столовые приборы к приемке предъявляются партиями. Пар
тией считается количество изделий одного типоразмера, предъявляе
мое к приемке одновременно и сопровождаемое документом о каче
стве. содержащим:
- наименование или товарный знак предприятия-изготовителя:
- наименование изделия;
- количество изделий;
- массу (брутто-нетто);
- обозначение настоящего стандарта:
- штамп отдела технического контроля;
- номер упаковщика и дату упаковки;
- знак соответствия по ГОСТ Р 50460 при сертификации изделий.
5.2 Проверке внешнего вида подвергается 100 % изделий.
5.3 Для проверки размеров, твердости и упругости клинков, проч
ности и жесткости ухта крепления ручек, качества заточки клинков и
шероховатости отбирают 1 % изделий от партии, но не менее трех
штук. Для проверки защитно-декоративного покрытия, влажности
деревянных ручек, теплостойкости пластмассовых ручек отбирают
0.1 % изделий от партии, но не менее трех штук.
8