Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 10993.16-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7905-4-99 Подшипники скольжения. Усталость подшипников скольжения. Испытания полувкладышей из металлического многослойного подшипникового материала Plain bearings. Bearing fatigue. Test on half-bearings of a metallic multilayer bearing material (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предела выносливости при усталости полувкладышей из многослойных подшипниковых материалов) ГОСТ Р 51317.3.2-99 Совместимость технических средств электромагнитная. Эмиссия гармонических составляющих тока техническими средствами с потребляемым током не более 16 А (в одной фазе). Нормы и методы испытаний Electomagnetic compatibility of technical equipment. Harmonic current emissions (equipment input current < 16 A per phase). Limits and test methods (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические, электронные и радиоэлектронные изделия, аппараты, приборы, устройства и оборудование с потребляемым током не более 16 А (в одной фазе), подключаемые к низковольтным распределительным электрическим сетям. Стандарт устанавливает нормы эмиссии гармонических составляющих тока, потребляемого техническими средствами при испытаниях в регламентированных условиях) ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis (Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 10993.16-99
5.1.6 При изучении сбалансированное™ при дозировании животных помешают в клетки,
предназначенные для исследования метаболизма.
5.1.7 Мочу и фекалии сохраняют при низкой температуре или в емкостях, содержащих кон
серванты. не мешающие проведению анализов, чтобы предотвратить развитие постэкскреционных
микробиологических процессов и самопроизвольное изменение. Кровь, предназначенную для ис
следования цельной крови или плазмы крови, сохраняют в присутствии соответствующих антико
агулянтов.
5.1.8 По возможности фоновые пробы собирают до начала эксперимента. В некоторых иссле
дованиях невозможно собрать фоновые пробы у подопытных животных, поэтому их забирают у
контрольной группы.
5.1.9 Время сбора (мочи, фекалий, крови) должно соответствовать типу исследования. Сбор
осуществляют в течение периодов времени длительностью в несколько минут, часов, суток, недель
или даже месяцев. Язя исследований, включающих изучение продуктов выделения, обычно исполь
зуют 24-часовые периоды по крайней мере в течение 96 ч. В исследованиях, требующих взятия проб
крови, кровь собирают по специальной программе, в которой процесс взятия крови продолжается с
интервалами от нескольких минут до нескольких часов в течение периода до 72 ч.
5.1.10 Требования образцовой лабораторной практики должны быть основой для токсикоки-
нетических исследований.
5.1.11 Огчет об исследованиях должен включать следующую информацию:
- линия и источник поступления животных, условия окружающей их среды, их рацион, возраст
и пол;
- исследуемое вещество и проба, их чистота, стабильность, химический состав и суммарное
введенное количество;
- условия исследований, включая путь введения вещества;
- методы исследования, экстракции, определения и подтверждение;
- полное восстановление материала;
- индивидуальные результаты на каждом этапе исследования в виде таблицы;
- заявление о соответствии стандартам качества или образцовой лабораторной практике;
- обсуждение полученных результатов;
- интерпретация полученных результатов.
5.2Руководство по специфическим методам исследований
5.2.1 О с н о в н ы еп о л о ж е н и я
Исследование планируют таким образом, чтобы получить информацию для оценки степени
риска. Однако обычно нет необходимости в рассмотрении всех аспектов.
5.2.1.1 Исследования абсорбции, распределения, метаболизма и экскреции проводят по от
дельности, изучая один из перечисленных процессов, или одновременно.
5.2.1.2 Количество изучаемых кинетических параметров выбирают в зависимости от програм
мы исследований. Среди них — скорость абсорбции, скорость выведения. AUCU_ AUMCU_ Cme,
1ЯЛК.
период полувы веде и ия. среднее время длительности пребывания, объем распределения и
клиренс.
5.2.1.3 Кинетические параметры могут быть определены только для особых видов молекул, и,
следовательно, используют специфичные методы испытаний, чувствительные к этим молекулам.
Истинные кинетические параметры каждого вещества могут быть определены только при его
внутривенном введении. Поэтому при необходимости в программу включают исследования с внут
ривенным введением, но с ограничением числа введений, Дго позволяет определить количество
поглощаемого вещества, что служит для коррекции вычислений при оценке параметров, полученных в
других исследованиях.
5.2.1.4 Для определения кинетических параметров используют соответствующую кинетичес
кую модель. Существуют специальные компьютерные программы для вычисления этих параметров.
Программное обеспечение утверждают до его использования и подтверждают это документально.
Предложения, вводящиеся в программу, и выбор кинетической модели также подтверждают доку
ментально.
5.2.2 А б с о р б ц и я
Процесс абсорбции зависит от пути введения исследуемого вещества, его физикоимического
состояния и экстрагирующей жидкости. Его оценивают по концентрации данного вещества в крови,
в сыворотке, в выделениях и в тканях организма. Также рассматривают необходимость проведения
исследования биологической доступности этого вещества. Выбор требуемого метода исследования
4