Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51448-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7585.1-94 Бумага и картон. Определение машинного направления и сеточной стороны. Часть 1. Методы определения машинного направления Paper and board. Machine direction and wire side definition. Part 1. Methods for machine direction definition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения машинного направления бумаги и картона) ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. . Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов) ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51448-99
Очистку и дезинфицирование не проводят, когда упаковка может быть удалена без какого-либо
риска загрязнения пробы.
Все операции во время и после вскрытия упаковки осуществляют в стерильных условиях,
предпочтительно без перерывов; если перерыв является неизбежным, то он должен быть как можно
более коротким.
В течение всего перерыва продукт хранят в холодильнике.
Нормальные по внешнему виду и дефектные образны пробы вскрывают разными способами в
соответствии с 3.6.2 и 3.6.3.
3.6.2 Вскрытие нормальных по внешнему виду образцов пробы
Дезинфицирование проводят фламбированием с применением или без применения этилового
спирта, избегая перегрева, или обработкой дезинфицирующим раствором, с последующим высуши
ванием без применения тепла.
Вскрытие упаковки порции мяса и мясных продуктов на лотках начинают путем удаления
упаковочной пленки снизу лотка.
Газонепроницаемую упаковку мяса имясных продуктов вскрывают при помощи стерильных ножа,
ножниц или щипцов после дезинфицирования запаянного покрытия мяса и мясных продуктов.
Проницаемые или непроницаемые синтетические оболочки вареных или сырых колбасных
изделий дезинфицируют в точке надреза, затем оболочку снимают.
Оболочку сырых созревших колбасных изделий не удаляют.
Консервные банки после очистки и дезинфицирования вскрывают ключом для вскрывания
консервных банок. Для получения вторичных образцов проб (например, из центра и с поверхности)
консервную банку вскрывают с обоих концов и выталкивают содержимое на стерильный лоток, при
этом избегают повреждения швов, которые исследуют при необходимости.
Стеклянную тару вскрывают, вырезая в крышке круглое отверстие.
3.6.3 Вскрытие дефектных единиц пробы
Дефектные единичные пробы вскрывают в специальном помещении, которое никогда не
используется для проверки стерильности.
Поверхность пробы обрабатывают тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором
(3.3.3), и дают высохнуть, не применяя тепла.
Консервные банки прокалывают с большей осторожностью и вскрывают ключом для вскрытия
консервных банок.
При вскрытии банок избегают загрязнения оператора и окружающей среды.
Далее поступают согласно разделам 4 или 5.
Допускается вскрытие дефектных по внешнему виду единиц пробы производить по
ГОСТ 26669.
4 Отбор вторичных проб
При необходимости отбирают вторичные пробы, например жидкую фазу, тампоны со смывами
или отдельные порции с различных участков каждой пробы (из центра и с поверхности).
Далее с первичными или вторичными пробами, которые необходимо измельчить, исо смывами,
полученными с помощью тампонов, поступают согласно разделу 5.
5 Окончательная подготовка проб перед исследованием (при необходимости)
5.1 Измельчение
Перед измельчением крупные куски проб при необходимости нарезают на стерильной поверх
ности в стерильных условиях на кубики размером примерно 1см!.
Образцы пробы в виде целых или нарезанных кусков помещают в стерильных условиях в
мясорубку, дважды пропускают через нее, при этом перед вторым смешиванием возвращают в
мясорубку все капли вытекшей жидкой фазы. Далее действуют по ГОСТ Р 51426.
5.2 Обработка тампонов со смывами
Для диспергирования микроорганизмов в жидкость тампоны с предварительно обломанными
деревянными аппликаторами встряхивают в небольших колбах с несколькими стеклянными шари
ками и с определенным количеством раствора соответствующего хлопковому (3.31) или альгипато
вому (3.3.2) тампонам.
Полученная взвесь может быть разведена по системе 10-кратных разведений.
1455