Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51448-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7585.1-94 Бумага и картон. Определение машинного направления и сеточной стороны. Часть 1. Методы определения машинного направления Paper and board. Machine direction and wire side definition. Part 1. Methods for machine direction definition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения машинного направления бумаги и картона) ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. . Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов) ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 5144899
Для микробиологического исследования мясо и мясные продукты классифицируют по типам:
Л — поставка или партия мяса и мясных продуктов, выработанных в виде единичных изделий
или отдельных упаковок продуктов любой массы (например, колбасы, сосиски; полуфабрикаты, из
мельченное мясо, упакованное под вакуумом; колбаса, нарезанная ломтиками; консервы из вареного
окорока), или в виде мяса в кусках, или тушек (частей тушек), не превышающих по массе 2 кг,
Б туши, части туши, мясо, подвергшееся посолу, вялению или другим способам консерва
ции, в кусках, превышающих по массе 2 кг (например, отруб бекона, беконная половинка, свежий
или замороженный мясной отруб, свежее или замороженное обваленное кусковое мясо, говяжья
полутуша или четвертина, свиная палугуша, баранья туша, тушка птицы, оленина), и мясо, полу
ченное методом сепарирования, или обезвоженное мясо.
При приеме устанавливают соответствие полученных проб данным сопроводительного доку
мента (например, отчета или протокола, или акта) по ГОСТ Р 51447. Отмечают дату получения и
состояние пробы, включая температуру. Делают запись, будет ли подвергнута данная проба другим
исследованиям после микробиологических.
3.2 Аппаратура, материалы и реактивы
3.2.1 Общие требования
Для приготовления растворов для разведений используют сухие базовые компоненты. Допус
кается использование готовых покупных реактивов, при этом необходимо строго выполнять ин
струкции изготовителя по их применению
Все реактивы должны быть аналитического качества.
Вода должна быть дистиллированной или деионизированной и не должна содержать компо
ненты. влияющие на рост микроорганизмов в условиях испытания.
Измерения pH проводят с помощью pH-метра, настроенного на температуру 25 ‘С.
Если нет специальных указаний, то неиспользованные сразу растворы для разведений и
реактивы хранят в темноте при температуре от 0 до 5 *С и в условиях, не вызывающих изменение их
состава; срок хранения — не более одного месяца.
Лабораторное оборудование, инструменты и посуду, которые контактируют с растворами для
разведений или с пробами, за исключением посуды, которая поставляется стерильной частности
посуда из пластмассы), стерилизуют в автоклаве при температуре (121 ± I) ‘С в течение не менее 20
мин или всушильном шкафу при температуре 170—175 ‘С с принудительной циркуляцией воздуха в
течение не менее 1 ч, или горячим воздухом в стерилизаторе без принудительной циркуляции
воздуха при температуре от 180 до 185 ‘С в течение 15 мин или при температуре от 160 до 165 "С в
течение 120 мин.
Обрабатывать инструменты допускается погружением в этиловый спирт с последующим флам-
бированием.
3.2.2 Аппаратура, материалы и реактивы
При подготовке проб к анализу применяют обычную лабораторную аппаратуру, а также
материалы и реактивы аналитического качества (не ниже ч. д. а.):
сушильный шкаф аппарат для сухой стерилизации, обеспечивающий режим стерилизации
при температуре 170—175 ’С в течение 1 ч с принудительной циркуляцией вохтуха;
автоклав аппарат для влажной стерилизации, обеспечивающий режим стерилизации при
температуре (121 ± 1) *С в течение не менее 20 мин.;
мясорубку механическую лабораторную, которую можно стерилизовать, диаметром отверстий
решетки не более 4 мм по ГОСТ 4025;
смеситель перистальтический типа Стомахер со стерильными пластмассовыми сумками;
термостаты для выдерживания консервов при предписанной температуре, для обнаружения
дефектных банок или для быстрого оттаивания замороженных проб, диапазоном температур от 24
до 70 С;
холодильник для хранения проб, поддерживающий температуру 2 ’С;
морозильник дтя хранения проб, поддерживающий температуру не выше минус 24 ;
инструменты (пригодные дтя стерилизации) для вскрытия упаковок мяса и для разрезания
проб, например ключи для вскрытия консервных банок, ножницы, ножи и шипны;
тампоны, изготовленные из хлопка или альгината;
пробирки вместимостью 50 см3 или колбы вместимостью 250. 500, 1000. 2000 см3 по ГОСТ
25336 со стеклянными шариками дтя встряхивания тампонов;
колбы дтя жидкой фазы проб вместимостью 50, 250 см3по ГОСТ 25336;
2
142