Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51448-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7585.1-94 Бумага и картон. Определение машинного направления и сеточной стороны. Часть 1. Методы определения машинного направления Paper and board. Machine direction and wire side definition. Part 1. Methods for machine direction definition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения машинного направления бумаги и картона) ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. . Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов) ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51448-99
пипетки по ГОСТ 29227 или шприцы для удаления жидкой фаты от оттаявших или распако
ванных проб мяса;
pH-метр, погрешность ± 0.1 pH при температуре 25 С;
пептон;
воду дистиллированную по ГОСТ 6709 или деионизированную;
калий хлористый по ГОСТ 4234;
кальций хлористый;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
гексаметафосфат натрия;
натрий хлористый по ГОСТ 4233;
спирт этиловый 9596 об. % по ГОСТ Р 51652;
кислоту’ соляную, плотностью 1.19 г/см3по ГОСТ 3118.
Допускается применение другого оборудования и посуды, имеющих аналогичные технические
характеристики, а также реактивы по качеству не ниже вышеуказанных.
3.3 Приготовление компонентов питательных сред и растворов
3.3.1 Приготовление раствора для обработки хлопковых тампонов со смывами
Состав: пептон 1,0 г; хлористый натрий 8,5 г; вода 1000 см3.
Компоненты растворяют в воде согласно указанному составу, подогревая при необходимости.
Устанавливают значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно равнялось 7,0 при
температуре 25 С. Раствор разливают в пробирки или колбы соответствующей емкости в таких
количествах, чтобы после стерилизации каждая пробирка или колба содержала 9.0 см3раствора.
Затем пробирки или колбы закупоривают.
Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 ± 1) в течение 20 мин.
3.3.2 Приготовление раствора для обработки алыинатовых тампонов со смывами
Состав: хлористый натрий 2,25 г; хлористый калий 0,105 г; хлористый кальций 0.12 г;
двууглекислый натрий (NaHCO^) 0.05 г; гексаметафосфат натрия основном NaPOJ(t) — 10 г;
вода — 1000 см3.
Компоненты растворяют в воде, рахтивают в пробирки или колбы так. чтобы после стерили
зации каждая емкость содержала по 10 см3.
Допускается использование готовой сухой смеси указанного состава в виде таблеток, которые
растворяют в пробирках или колбах в 10 см3 воды.
При необходимости устанавливают значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно
равнялось 7,0 при температуре 25 *С.
Затем пробирки или колбы закупоривают и стерилизуют в автоклаве в течение 20 мин при
температуре (121 ± 1) .
3.3.3 Приготовление дезинфицирующего раствора
В 30 см3воды растворяют 60 см3этилового спирта и 10 см3соляной кислоты.
3.4 Хранение проб для микробиологических исследований
3.4.1 Обшне положения
Пробы хранят при установленной температуре, защищенными от прямого попадания солнеч
ных лучей и других источников теата. в условиях, предотвращающих загрязнение по ГОСТ Р 51447.
Исследования начинают сразу после получения проб, по не позднее сроков, указанных в 3.4.2
и 3.4.3.
3.4.2 Хранение проб мяса и мясных продуктов типа Л. не превышающих 2 кг по массе (по 3.1).
3.4.2.1 Хранение проб свежего мяса
Пробы свежего мяса сразу по получении помешают в холодильник; они должны быть иссле
дованы в течение 24 ч.
Если требуется более долгий срок хранения, то образны проб замораживают в морозильной
камере как можно раньше.
Если образец был заморожен, это необходимо отметить в протоколе испытаний с указанием
температуры и сроков хранения пробы в замороженном состоянии.
3.4.2.2 Хранение проб замороженного мяса
Пробы должны поступать в лабораторию в замороженном состоянии при температуре, уста
новленной нормативными документами, или, в любом случае, при температуре не выше минус 24 .
Пробы хранят в морозильной камере.
3.4.2.3 Хранение проб полуконсервированных продуктов
Пробы хранят в холодильнике.
143
3