Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51448-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7585.1-94 Бумага и картон. Определение машинного направления и сеточной стороны. Часть 1. Методы определения машинного направления Paper and board. Machine direction and wire side definition. Part 1. Methods for machine direction definition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения машинного направления бумаги и картона) ГОСТ 30569-98 Сигареты. Определение удержания алколоидов фильтрами. Спектрометрический метод Cigarettes. Determination of alkaloid retention by the filters. Spectrometric method (Настоящий стандарт устанавливает требования к спектрометрическому методу измерения наличия алкалоидов в фильтрах сигарет при определении коэффициента удерживания алкалоидов двумя способами: прямым и косвенным. . Эти способы распространяются на фильтры сигарет. Прямой способ используют, когда есть уверенность в полном извлечении удержанных алкалоидов из фильтрирующего материала. ( Неполное извлечение алкалоидов наблюдается у некоторых типов угольных фильтров.) Косвенный способ не применим к сигаретам с перфорированной и пористой ободковой бумагой. Таким образом, ностоящий стандарт не распространяется на фильтры, имеющие необратимую способность удеривать никотин, а также имеющие перфорированную или пористую ободковую бумагу. Примечание - Эти способы определяют только коэффициент удерживания алкалоидов табачного дыма в пересчете на никотин. Удерживание других соединений, присутствующих в главной струе дыма, не обязательно вязано с удерживанием алкалоидов) ГОСТ 30360-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51448-99
(ИСО 3100-2-88)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Методы подготовки проб для микробиологических исследований
Meat and meat products.
Methods of test samples preparation for microbiological examination
Дата введения 20010101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо м продукты
из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по
ГОСТ Р 51447. для микробиологических исследований.
Подготовка проб проводится с учетом требований ГОСТ Р ИСО 7218200S.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 215676 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 311877 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 402595 Мясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 423377 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 423477 Реактивы. Калий хлористый. Технические условия
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 2922791 (ИСО 835-181) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ Р ИСО 72182008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиях»
ГОСТ Р 5142699 СО 688783) Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое
сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
ГОСТ Р 5144799 (ИСО 3100-191) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 516522000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия
3 Подготовка проб для микробиологических исследований
3.1 Общие требования
Подготовка проб для микробиологических исследований включает, при необходимости, раз
мораживание и/или измельчение неупакованных проб, или предварительное термостатировамие,
стерилизацию поверхности и стерильное вскрытие проб в герметичной упаковке.
Издание официальное
141
1