ГОСТ Р 51488-99
4.2.8Масса мяса крабов в банках и количественное соотношение его частей должно соответ
ствовать нормам, указанным в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Количество кусков, нгт
АссортиментМасел
коисерйон и егоНСПО.
характеристика
КОС
Ко-
Но
мер
баи-
ки
мясо
Тонкое мясо, дли
ной см. не менее
Тон-
леи нсКлеш-
или ни
56
4
шеикл
Масел
вмут-
ремнем
Ро-
заклад
30’!-
ки. г.
кл
нс
более
Масса
мяса п
коисср
иах, г
6Крабнатураль
ный «Экстра»250
22То же125
_
___
__
-
-
-
-
---
_
175-185
-
88-94
6 Крабнатураль
ный высший сорт
(на мяса крабов, не
разделенныхна
членики)250
90185-195
6 Крабнатураль
ный высший сорт
(из мяса крабов,
разделенныхна
членики)240
2 -60 -40 -60 -80-1
22То же125
38•185
2 - 0 -2 0 -4 0 -4 0-1 0-1
0 -2 2 -6 0 -2 0 -6 0 -8 0-1 0-1
90185-195
45 92-98
65135-145
6 Крабн а ч а л ь
ный высший сорт
(из мяса крабов,
разделенных н нс
разделенныхна
членики)*250
1-30 -20 -30 -4
90185-195
6Крабнатураль
ный первый сорт240
8 и
4 -66 -8более
Цель с или томаныСкуск! мяса од(ТОГО ИЗ ВИДОВ
в количествс:
185-195
22То же125-
38
•
185
_
-
92-98
_
135-145
6 Краб-стригун на
туральный «Лап
ша»240
-2 -54 -64 -6--
_
4 -66 -8 8 и
__
более
185-195
22То же125-
---
-
--
-92-98
♦ Количество кусков указано для верхней залицовки.
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать:
- краб —живой, доброкачественный, с признаками жизнедеятельности, не линялый, не боль
ной _ нормативным документам;
- соль поваренная пищевая — ГОСТ Р 51574;
- кислота лимонная пищевая — ГОСТ 908;
- вода питьевая — гигиеническим требованиям к качеству воды, утвержденным Госсанэпид
надзором |2|;
- дигидропирофосфат натрия — нормативному документу;
7