Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51488-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50267.0.3-99 Изделия медицинские электрические. Часть 1. Общие требования безопасности. 3. Общие требования к защите от излучения в диагностических рентгеновских аппаратах Medical electrical equipment. Part 1. General requirements for safety. 3. Collateral standard: General requirements for radiation protection in diagnostic X-ray equipment (Настоящий дополнительный стандарт распространяется на медицинские диагностические рентгеновские аппараты и их составные части) ГОСТ 22974.6-96 Флюсы сварочные плавленые. Методы определения оксида железа (III) Melted welding fluxes. Methods of iron oxide (III) determination (Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения оксида железа (III) при содержании от 0,1 до 10%, титриметрический комплексонометрический метод определения оксида железа (III) при содержании от 0,5 до 20% и атомно-абсорбционный метод определения оксида железа (III) при содержании от 0,1 до 10%) ГОСТ Р 51534-99 Средства защиты от рентгеновского излучения в медицинской диагностике. Часть 3. Защитная одежда Protective devices against diagnostic medical X-radiation. Part 3. Protective clothing and protectives for gonads (Настоящий стандарт распространяется на защитные устройства такие, как защитная одежда, для защиты людей от ионизирующего излучения до 150 кВ во время медицинского рентгенологического исследования и лечения)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51488-99
4.2.2 Банки должны быть герметично закатаны с вакуумированием и стерилизованы при тем
пературе свыше 100 °С.
4.2.3 Для изготовления консервов используют мясо конечностей крабов, не разделенных на
членики, а также следующих частей конечностей краба, разделенных на членики:
- плечевой частирозочка:
- второго (большого) членикатолстое мясо;
- третьего членика коленце;
- четвертого членика тонкое мясо;
- правой клешни — клешня правая;
- левой клешни — клешня левая;
- приклешневого членика — шейка;
- обрезки и мелкое мясо “лапша”.
Для изготовления ассортимента консервовКраб-стригун натуральный “Лапша” может быть
использовано мясо в целом виде (куски) или в виде лапши.
4.2.4 В зависимости от набора и качества залицовки и внутренней закладки консервы из кам
чатского и синего краба подразделяют на три сорта:Экстра”, высший (Фенси) и первый
Грейд).
4.2.5 Консервы сорта "Экстра" и высшего сорта имеют залицовку. полностью покрывающую
верхнюю и нижнюю поверхности брикета.
Консервы сорта Экстра” залииовывают мясом крабовых конечностей, не разделенных на
членики.
Консервы высшего сорта залииовывают:
- мясом крабовых конечностей, не разделенных на членики;
- мясом крабовых конечностей, разделенных на членики (целые куски толстого и тонкого
мяса, коленца, шейки, правая клешня и розочка. Толстое мясо крупного краба может быть разреза но
по диагонали);
- мясом крабовых конечностей, разделенных и не разделенных на членики: верх брикета це
лыми кусками толстого, тонкого мяса, коленцами, шейками: низ брикетамясом крабовых конеч
ностей. не разделенных на членики, правой клешней и розочкой.
Консервы первого сорта залииовывают целыми или ломаными кусками мяса всех видов.
Залицовочпое мясо может не полностью покрывать верхнюю и нижнюю поверхность брикета.
4.2.6 По показателям безопасности консервы должны соответствовать гигиеническим требова
ниям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным
Госсанэпиднадзором |1].
Допустимые уровни содержания пищевых добавок должны соответствовать нормам, указан
ным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
КодНазвание нишевой добавки
Допустимый уровень
содержании в пновоы
продукте, не более
ЕЗЗОЛимонная кислота
(Citric acid)
0.1
%
ЕЗЗХ Ортофосфорнзя кислота
(Orthophosphoric acid)
Е450Днгилропирофосфат натрия
(Disodium diphosphate)
1.0 г/кг. по отдельности
или всочетании, в псрссчс-
тс на P:Oj (включая при-
ройные фосфаты)
ЕЗХ5Этилсндмаминтетрааистат кальиия-натрим
(Calcium disodium cthylcnc-diaminc-tctra-acctatc Са Na; EDTA)
75 мг/кг
E62I Глутамат натрия
(Monosodium glutamate)
500 мг/кг
4.2.7По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 3.
3