ГОСТ Р 51488-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Временным творческим коллективом, образованным в рамках договора
М> М98 42 002Е 4075 между АФНОР и ВНИЦСМВ с участием членов Технического комитета по
стандартизации ГК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара для
их фасования*
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и
морепродуктов и металлическая тара для их фасования»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г. № 644-ст
3 Раздел 1, пункты 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3 (за исключением использования мяса брюшка (абдоме
на)!, 4.2.6 в части промышленной стерильности и использования пищевых добавок (за исключени
ем допустимого уровня содержания ортофосфорной кислоты, днгидропнрофосфата натрия и
этилендиаминтетраацетата кальция-натрия), 4.2.7 в части вкуса, запаха, консистенции, цвета
мяса (за исключением покоричневеиия или почернения либо сульфидного потемнения), наличия
посто ронних примесей. 4.3.1. 4.4.1, 6.4 настоящего стандарта соответствуют международному
стандарту КОДЕКС СТАНДАРТ 90-1981 «Мясо крабов консервированное в банках»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2009 г.
© ИПК Издательство стандартов. 2000
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии