ГОСТ Р 51488-99
пергамента, наклоняют сито под углом приблизительно 17—20* и дают возможность бульону сте
кать в течение 2 мин. отсчитывая от времени выкладывания брикета без пергамента на сито.
Брикет с мясом краба взвешивают с погрешностью не более 10,5 г, не допуская потери мяса.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование —по ГОСТ 2.3285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов —
по ГОСТ 24597.
7.3 Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
20 *С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления, мес. не более:
36 — Краб натуральный "Экстра”, Краб натуральный высший сорт и Краб натуральный пер
вый сорт;
12 — Краб-стрнгун натуральный “Лапша”.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1| СанПнН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пишсвП ценности пищевых
продуктов
|2| СанПнН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
|3| Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприя
тиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госсан
эпиднадзором Российской Федерации 21 июля 1992 г. № 01—19/9—II
9