ГОСТ Р 51488-99
ГОСТ 26664—85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения орга
нолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26935—86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения адова
ГОСТ 30178—% Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30425—97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232—98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля ка
чества
ГОСТ Р 51574- 2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 52815—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагу-
лазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
3 Классификация
3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Наимеиопанис конссрвопАссортиментный тиак
Краб натуральный “Экстра’’
Краб натуральный высший сорт (Фснси)
Краб натуральный первый сорт (А—Грейд)
Краб-стригун натуральный “Лапша"
430
Э (для экспорта)
F
А
557
3.2Наименование консервов может быть изменено согласно законодательству и традициями
страны, в которой продается продукт.
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям на
стоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака.
4 Технические требования
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Вареное мясо краба должно быть обернуто в пергамент, уложено в банки с добавлением
или без добавления пищевых добавок.
2