Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19343-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19274-73 Передачи зубчатые цилиндрические эвольвентные внутреннего зацепления. Расчет геометрии Cylindrical involute internal gear pairs. Calculation of geometry (Настоящий стандарт распространяется на зубчатые передачи с постоянным передаточным отношением, зубчатые колеса которых соответствуют исходным контурам с равными делительными номинальными толщиной зуба и шириной впадины, с делительной прямой, делящей глубину захода пополам, без модификации и с модификацией головки) ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия Macaroni soft glassy wheat flour. Specificatons (Настоящий стандарт распространяется на муку для макаронных изделий, получаемую из мягкой стекловидной пшеницы, общей стекловидностью не менее 60%) ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19343-73 С. 3
В замороженных блоках свиных желудков делают отверстие и
определяют температуру на глубине 2—3 см термометром или по
лупроводниковым измерителем температур.
Разд. 2а. (Введен дополнительно. Иэм. 2).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
м:
3 I. Замороженные свиные желудки упаковывают в дощатые
ящики по ГОСТ 13361—84 или картонные по ГОСТ 1351386
Масса нетто упакованных желудков не должна превышать в
килограммах: 20 — в дощатых ящиках. 10 в картонных ящиках.
(Измененная редакция. Изм. .V* 2).
3 2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341—84 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354 82.
Допускается применение других полимерных пленок с низкой
влага- и воздухопроницаемостью,разрешенныхМинистерством
здравоохранения СССР.
3.3.В заполненных ящикахвыступающие краяпергамента
или пленки должны полностью закрывать желудки-
Укладывание желудков должно быть плотным, не допускающим
их перемещения мри встряхивании.
3.4 (Исключен. Изм. Л* 3).
3.5. Транспортная маркировка — но ГОСТ 14192—77 с указа
ние
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и
(или) его товарного знака:
наименования .продукции, вида скота;
массы нетто и брутто;
даты сбора желудков;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый яшпк вкладынается ярлык с указанием:
наименованияпредприятия-изготовителя, его подчиненности
и (или) его товарного знака;
намснованни продукции, вида скота;
массы нетто;
даты упаковщика.
(Измененная редакция. Изм. Jft 2, 3).
3.6. Желудки хранят в упакованном виде в холодильной ка
мере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при темпе
ратуре не выше минус 20°С.
3.7. Ящики с желудками должны быть установлены в камере
на деревянныхстеллажах трафаретом наружу. Расстояние от
стен должно быть 1,5 м. от дверей - 3 м.
3.8. Во время хранения желудков в холодильной камере каж
дую упаковочную единицу подвергают внешнему осмотру не менее
двух раз в период установленного стандартом срокахранения.