ГОСТ 19343-73 С. 3
В замороженных блоках свиных желудков делают отверстие и
определяют температуру на глубине 2—3 см термометром или по
лупроводниковым измерителем температур.
Разд. 2а. (Введен дополнительно. Иэм. № 2).
3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
м:
3 I. Замороженные свиные желудки упаковывают в дощатые
ящики по ГОСТ 13361—84 или картонные —по ГОСТ 13513—86
Масса нетто упакованных желудков не должна превышать в
килограммах: 20 — в дощатых ящиках. 10 —в картонных ящиках.
(Измененная редакция. Изм. .V* 2).
3 2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341—84 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354 82.
Допускается применение других полимерных пленок с низкой
влага- и воздухопроницаемостью,разрешенныхМинистерством
здравоохранения СССР.
3.3.В заполненных ящикахвыступающие краяпергамента
или пленки должны полностью закрывать желудки-
Укладывание желудков должно быть плотным, не допускающим
их перемещения мри встряхивании.
3.4 (Исключен. Изм. Л* 3).
3.5. Транспортная маркировка — но ГОСТ 14192—77 с указа
ние
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и
(или) его товарного знака:
наименования .продукции, вида скота;
массы нетто и брутто;
даты сбора желудков;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый яшпк вкладынается ярлык с указанием:
наименованияпредприятия-изготовителя, его подчиненности
и (или) его товарного знака;
намснованни продукции, вида скота;
массы нетто;
даты упаковщика.
(Измененная редакция. Изм. Jft 2, 3).
3.6. Желудки хранят в упакованном виде в холодильной ка
мере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при темпе
ратуре не выше минус 20°С.
3.7. Ящики с желудками должны быть установлены в камере
на деревянныхстеллажах трафаретом наружу. Расстояние от
стен должно быть 1,5 м. от дверей - 3 м.
3.8. Во время хранения желудков в холодильной камере каж
дую упаковочную единицу подвергают внешнему осмотру не менее
двух раз в период установленного стандартом срокахранения.