С. 2 ГОСТ 19343 73
Н.ыиссэоаит-с показателя
Характеристика к
к о р к а
Внешний вид и запах
1 1.BCT
Температурав толще
блока, *С, пс выше
Желудки со слизистой оболочкой, в целом ви
де, освобожденные or пищевых масс, очищенные
снаружи от жира и связок, промытые, без пато
логических изменений к постороннего запаха
Заморожены блоками высотой 9--II см сероз
ной оболочкой наружу
Беловато-серый с розоватым оттенком
Минус 20
П |» и жеча н и е. Не допускаются санные желудки дважды замороженные.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2 1. Желудки принимают партиями. Под партиен понимают лю
бое количество свиных желудком, полученных от убоя свиней, вы
работанное в течение одной смены и оформленное одним докумен
том о качестве*.
2.2.Соответствие упаковки, маркировки требованиямнастоя
щего стандарта и отсутствие следов подмокания н подтеков про
веряют на каждом ящике.
23. Для контроля соответствия качества желудков требовани
ям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выбор
ку в объеме 5% упаковочных единиц, но не менее 5 ящиков.
2.4.При получении неудовлетворительных результатов контро
ля хотя бы по одному из показателей, проверке подвергают всю
партию.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2а. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2а 1 Опред елен иевнешнеговида, цвет аи з а п а -
х а
Внешний вид и цвет замороженных свиных желудков опреде
ляют визуально при дневном свете.
Запах определяют органолептически.
2а.2. Опред елен ие т емпературы
2а.2.1. Аппаратура
термометр стеклянныйжидкостный (нертутный)по ГОСТ
28498—90.
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ)
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2а2.2. Проведение испытания