Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 28.04.2025 по 04.05.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.1-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек) ГОСТ 20200-74 Тройники ввертные переходные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed reduce-type union tees for rubber packer for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных переходных тройников под резиновое уплотнение)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр.
5
ГОСТ 20235.1—74
Мясо считают свежим, если в охлажденном мясе содержится
летучих жирных кислот до 2,25 мг КОН, в мороженом до 4,5 мг
КОН. Мясо считают сомнительной свежести, если в охлажденном
мясе содержится летучих жирных кислот 2,259.00 мг КОН, а в
мороженом 4,50—13,50 мг КОН.
1.3. Метод опред елен ияп р о д у к т о вп е р в и ч н о г о
р а с п а д аб е л к о в в б у ль о н е
1.3.1. Сущность метода
Метод основан на осаждении белков нагреванием, образовании
в фильтрате комплексов сернокислой меди с продуктами первич
ного распада белков, выпадающих в осадок.
1.3.2. Аппаратура, реактивы:
стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 10394—72;
пробирки биологические типа П2 по ГОСТ 10515—75;
пипетки вместимостью 2 см1 по ГОСТ 20292—74;
капельница исполнения 3 по ГОСТ 9876—73;
воронка типа В по ГОСТ 8613—75;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72;
медь сернокислая, х. ч., по ГОСТ 4165—78, 5%-ный раствор;
бумага фильтровальная по ГОСТ 1202676;
фильтры бумажные;
вата по ГОСТ 5556—75.
1.3.3. Проведение анализа
Горячий бульон, приготовленный по ГОСТ 20235.0—74, филь
труют через плотный слой ваты толщиной не менее 0,5 см в про
бирку, помещенную в стакан с холодной водой. Если после филь
трации в бульоне остаются хлопья белка, бульон дополнительно
фильтруют через фильтровальную бумагу. В пробирку наливают
2 см* фильтрата и добавляют три капли 5%-пого раствора серно
кислой меди. Пробирку встряхивают два-три раза и ставят в шта
тив. Через 5 мнн отмечают результат анализа.
1.3.4. Оценка результатов
Мясо считают свежим, если при добавлении раствора серно
кислой меди бульон остается прозрачным.
Мясо считают сомнительной свежести, если при добавлении
раствора сернокислой меди отмечается помутнение бульона, а в
бульоне из мороженого мяса образование интенсивного помут
нения с образованием хлопьев.
Мясо считают несвежим, если при добавлении раствора серно
кислой меди паблюдается образование желеобразного осадка, а в
бульоне, полученном из мороженого мяса, наличие крупных
хлопьев.
10