Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.1-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек) ГОСТ 20200-74 Тройники ввертные переходные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed reduce-type union tees for rubber packer for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных переходных тройников под резиновое уплотнение)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Стр. 3 ГОСТ 20235.1—74
рок;
Приготовление реактива Несслера. 10 г йодистого калия рас
творяют в 10 см3 горячей дистиллированной воды, добавляют к
полученному раствору горячий насыщенный раствор хлорной ртути
до появления красного осадка, не исчезающего при взбалтывании.
Затем фильтруют, в фильтрат добавляют 30 г гидрата окиси
ка лия, растворенного в 80 см3 дистиллированной воды, и 1—5
см* горячего насыщенного раствора хлорной ртути. После
охлаждения в раствор добавляют дистиллированную воду до
объема 200 см3. Реактив Несслера хранят в холодном месте в
темной склянке с
притертой пробкой. Раствор должен быть бесцветным.
1.1.4. Проведение анализа
В пробирку вносят пипеткой 1 см3 вытяжки и добавляют 10
капель реактива Несслера. Содержимое пробирки взбалтывают и
наблюдают изменение цвета и прозрачность вытяжки.
1.1.5. Оценка результатов
Мясо считают свежим, если вытяжка приобретает зеленовато-
желтый цвет, остается прозрачной или слегка мутнеет.
Мясо считают сомнительной свежести, если вытяжка приобре
тает интенсивно-желтый цвет; наблюдается значительное помутне
ние, а для мороженого мяса и выпадение осадка.
Мясо считают несвежим, если вытяжка приобретает желто
оранжевый или оранжевый цвет; наблюдается быстрое образова
ние крупных хлопьев, выпадающих в осадок.
1.2.Методопред елен ияколичест вал е т у ч и х
ж и р н ы хк и с л о т
1.2.1. Сущность метода
Метод основан на выделении летучих жирных кислот и опре
делении их количества титрованием дистиллята гидратом окис»
калия.
1.2.2. Аппаратура, материалы, реактивы:
ма
весы аналитические марки АДВ-200 или других аналогичных
микробюретка вместимостью 5 см3 по ГОСТ 20292—74;
мешалка магнитная ЗМА;
прибор дляперегонки водяным паром, в состав которого
входят:
колба плоскодонная типа П-2000 по ГОСТ 10394—72;
колба круглодонная типа КД-750 по ГОСТ 1039472;
колба коническая типа ХШ-4 по ГОСТ 949970;
каплеуловитель по ГОСТ 10359—75;
трубка предохранительная стеклянная;
трубка пароотводная стеклянная диаметром 6 мм;
плитка электрическая по ГОСТ 306—76;
колбонагреватель электрический 300 Вт;
кислота серная, х. ч., по ГОСТ 4204—77, 2%-ный раствор;