Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20235.1-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)) ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия Buckwheat groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек) ГОСТ 20200-74 Тройники ввертные переходные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed reduce-type union tees for rubber packer for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных переходных тройников под резиновое уплотнение)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20235.1—74 Стр. 4
твор;
калия гидрат окиси (кали едкое) 0,1 н. точно оттитрованный
рас
индикатор фенолфталеин ч. д. а.
по ГОСТ 5850—72, 1%-ный
раствор.
1.2.3. Проведение анализа
Анализ проводят с использованием прибора для перегонки во
дяным паром (см. чертеж). Навеску фарша, приготовленного по
ГОСТ 20235.0—74, массой 25 г взвешивают с погрешностью не
более 0,001 г, помещают в круглодонную колбу I, куда приливают
150 мл 2%-ного раствора серной кислоты. Содержимое колбы пе
ремешивают и колбу закрывают пробкой 7. Под холодильник 10
подставляют коническую колбу 11 вместимостью 250 мл, на кото
рой отмечают объем 200 см*. Дистиллированную воду в плоскодон
ной колбе 4 доводят до кипения и отгоняют летучие жирные кисло ты
паром до тех пор, пока в колбу 11 соберется 200 см* дистилля
та. Во время отгона колбу 1 с навеской и серной кислотой подо
гревают. Титрование всего объема дистиллята проводят 0,1 н. ра
створом гидрата окиси калия в колбе 11 с индикатором фенолфта
леином до появления неисчезающей малиновой окраски.
Параллельно при тех же условиях проводят контрольный опыт
для определения расхода щелочи на титрование полученного
дистиллята с реактивами, по без мяса.
1.2.4. Оценка результатов
Количество летучих жирных кислот (X) выражают в милли
граммах гидрата окиси калия в 100 г мяса и вычисляют по фор
муле
Хяш
с,)-
к
-6,61 -100
где о — количество 0,1 н. раствора гидрата окиси калия, израс
ходованное на титрование 200 см5 дистиллята из мяса,
мл;
Vt количество 0,1 и. раствора гидрата окиси калия, израс
ходованное на титрование 200 см3 дистиллята в кон
трольном опыте, см3;
К поправка к титру 0,1 н. раствора гидрата окиси калия;
5,61 количество гидрата окиси калия, содержащееся в 1 см*
0,1 и. раствора, мг;
m — масса пробы, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое трех
параллельных определений.
Допускаемое расхождение между результатами параллельных
определений не должно превышать 9% от средней величины.
Вычисление производят с погрешностью не более 0,1 мг КОН.
9