С. 7 ГОСТ 7702.1-74
2.3. Проведение анализа
Поверхность тазобедренных мыши стерилизуют раскаленным шпателем
или
обжигают тампо
ном, смоченным в спирте, вырезают стерильными ножницами кусочки размером 1,5x1,Ох1,5 см или
2,0x1.5x2,5 см и поверхностями срезов прикладывают к предметному стеклу (по три отпечатка на
двух предметных стеклах). Препараты высушивают на воздухе, фиксируют, окрашивают по
Граму по ГОСТ 7702.2.2-93 - ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93*, ГОСТ 7702.2.6-93 и
микроскопи-руют.
2.4. Обработка результатов
Мясо считают свежим, если в мазках-отпечатках не обнаружена микрофлора или в поле зре
ния препарата видны единичные экземпляры кокков или палочек и нет следов распада мышечной
ткани.
Мясо считают сомнительной свежести, если в мазках-отпечатках обнаружено не более 30 кок
ков или палочек, а также следы распада мышечной ткани.
Мясо считают несвежим, если в мазках-отпечатках обнаружено свыше 30 кокков или палочек,
наблюдается значительный распад тканей.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51921—2002.
ГОСТ 7702.1-74