Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7702.1-74; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.54.001.4:006.354Группа HI9
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО ПТИЦЫ
Методы химического и микроскопического анализа
свежести мяса
.
ГОСТ
7702 1-74
Poultry meat.
Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Взамен
ГОСТ 7702-55
в части on. 11—18
МКС 67.120.20
ОКСТУ 9210
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 02.10.74 2282 дата вве
дения установлена
01.07.75
Ограничение срока действия снято но протоколу Лв 493 Межгосударственного совета по метрологии, станлар-
титаиии и сертификации (НУС 494)
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического
(определение аммиака и солей аммония, определение перокендазы, определение количества лету
чих жирных кислот, определение кислотного числа жира, определение перекисного числа жира) и
микроскопического анализов свежести мяса.
1. МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
1
.
1
.
1
.
1.1. Метод определения аммиака и солей аммония.
Сущность метода
Метод основан на способности аммиака и солей аммония образовывать с реактивом Несслера
(двойная соль йодистой ртути и йодистого калия, растворенные в гидроокиси калия) йодид меркур-
аммония вещество, окрашенное в желто-бурый цвет.
1.1.2. Аппаратура, материалы и реактивы:
весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г по ГОСТ 24104884, с допускаемой погрешностью взвешивания iO.001 г;
колба Кн-1-100-29/32 по ГОСТ 25336-82;
капельница 3-7/11 ХС по ГОСТ 25336-82;
пробирка П 2 -16-90 ХС по ГОСТ 25336-82;
воронка В-36-90 по ГОСТ 25336-82;
палочки стеклянные;
пипетка 42—1 или 4—1—1 по Н ГД;
бумага фильтровальная по ГОСТ 1202676 или фильтры бумажные диаметром 11 см;
калия гидроокись по ГОСТ 2436380, ч.д.а.;
калий йодистый по ГОСТ 423274;
ртуть хлорная (сулема);
реактив Несслера;
вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Допускается применение аналогичных средств измерения с метрологическими характеристи
ками и оборудования с техническими характеристиками не хуже, а реактивов по качеству не ниже
указанных в настоящем стандарте.
(Измененная редакция, Изм. 1).
* С I июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001 (здесь и далее».
Издание официальное Перепечатка воспрещена
Издание (июнь 2009 г.) с Изменением AS> У. утвержденным в декабре 1989 г.
(НУС 4-90)
> Издательство стандартов, 1976
© СТАНДАРГИНФОРМ, 2009