Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52451-2005; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1677-75 Зенкеры цельные и со вставными ножами из быстрорежущей стали. Технические условия Solid counterbores and high steel inserted blade counterbores. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на зенкеры цельные и со вставными ножами из быстрорежущей стали) ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения Fruit and vegetable products. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты) ГОСТ 20827-75 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации положения Camera lenses. Method for measurement of the chromatic aberration of position (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает рекомендуемый метод измерения хроматической аберрации положения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524512005
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52001. ГОСТ 19792. а также следующие
термины с соответствующими определениями:
3.1 гречишный мед: Мод. произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно
цветков гречихи.
3.2 липовый мед: Мед. произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно
цветков липы.
3.3 подсолнечниковый мед: Мед. произведенный медоносными пчелами из нектара преиму
щественно цветков подсолнечника.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Монофлорные меды соответствуют требованиям ГОСТ 19792.
4.1.2 Монофлорные меды по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют
требованиям, приведенным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1 — Органолептические и физико-химические показатели монофлорных медов
Характеристика и значение показателя для меда
Наименование показателя
гречишноголиповогоподсолиечиикового
цветков гречихи
ков липы
Аромат Сильный. приятный, Приятный, обладает Приятный. обладает
свойственный меду из нежным ароматом цвет слабым ароматом цвет
ков подсолнечника
Вкус
Сладкий. приятный,
острый, от которого пер
шит в горле
Сладкий, приятный, с
ощущением слабой горе
чи. которая быстро исче
зает
Сладкий, приятный, не
жный с терпким привку
сом
но-янтарного
до светло-янтарного
ЦветОт янтарного до темОт почти бесцветногоОтсветло-янтарного
экстра до янтарного
Содержание доминиру
ющих пыльцевых зерен.
% .не менее
30
30
45
Массовая доля воды.
%. не более
19.0
20.0
18.0
Массовая доля редуци
рующих сахаров1*. %. не
менее
82.0
80.0
87.0
Массовая доля сахаро
зы, %. не более
6.0
7.0
3.0
Диастазноечисло,
единиц Готе, не менее18.011.015.0
Концентрация водород
ных ионов (pH) водного
раствора меда массовой
долей 10 %3.04.54.2—6.93.0—4.0
Общая кислотность.
cmj
1.04.0
0.5—2.5
1.03.0
Массовая доля золы. %
0.15—0,20
0.300.45
0.10—0.25
11К безводному веществу меда.
2