Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52451-2005; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1677-75 Зенкеры цельные и со вставными ножами из быстрорежущей стали. Технические условия Solid counterbores and high steel inserted blade counterbores. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на зенкеры цельные и со вставными ножами из быстрорежущей стали) ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения Fruit and vegetable products. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты) ГОСТ 20827-75 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации положения Camera lenses. Method for measurement of the chromatic aberration of position (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает рекомендуемый метод измерения хроматической аберрации положения)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52451—2005
6.5.2 Условия выполнения испытаний
При подготовке квыполнению испытанийи при их выполнениинеобходимособлюдатьследующие
условия:
относительная влажность воздуха. %
напряжение в электросети. В
............
6.5.3 Проведение испытания
В высушенномдопостоянной массывсушильном шкафу притемпературе 103 °С 105 °С фарфо
ровом тигле взвешивают с точностью до четвертого знака после запятой навеску меда 5 г. После этого
тигель помещают наэлектроплитку иосторожно проводят обугливание меда до прекращения вспучива
ния. По окончании обугливания тигель помещают в электропечь, постепенно (на 50 ®Счерез каждые 30
мин) повышая температуру до 600 °С. выдерживают при этой температуре около 1 ч. Затем тигель
вынимают из электропечи тигельными щипцами, переносят в эксикатор, закрывают крышкой, охлажда
ют в эксикаторе до 20 СС и взвешивают. При дальнейшем озолении разница между результатами двух
последовательных взвешиваний не должна превышать 0,00045 г.
6.5.4 Обработка результатов
Массовую долю золы в меде В. %. вычисляют по формуле
в
_ <«, - да») 100100(2)
(да-да0) 100 IV
температура окружающего воздуха. 20 ± 5;
атмосферное давление, мм рт.ст. . .760 ; 40;
65 ± 20;
220
;
20
;
частота электросети. Гц ......................50 ± 2.
где ОТ, — масса тигля с навеской после озоления. г;
от0—
масса пустого тигля, г,
ОТ—
масса тигля с навескойдо озоления. г;
100 —
коэффициент пересчета намассовуюдолю золы (%);
100
-----
-----
пересчет на сухое вещество меда;
W массоваядоля воды в исследуемом меде, %.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результа
тов двух параллельных определений.
Вычисления проводят с точностью до четвертого знака после запятой с округлением до второго
знака после запятой.
6.5.5 Характеристики погрешности испытаний
6.5.5.1 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испыта
ний. полученными по данной методике в одной и той же лаборатории одним и тем же лаборантом с
использованием одних и техже средств измерений и оборудования на одной и той же пробе, недолжно
превышать 10 % среднеарифметического значения.
6.5.5.2 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испыта
ний. полученными в разныхлабораториях поданной методикес применением различныхсредств изме
рений и оборудования разными лаборантами и в разное время на одной и той же пробе, не должно
превышать 15 % среднеарифметического значения.
6.5.5.3 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испыта
ний. полученными в разныхлабораториях поданной методикес применением различныхсредств изме
рений и оборудования разными лаборантами и в разное время на разных пробах от одной и той же
партии продукта, не должно превышать 20 % среднеарифметического значения.
7 Транспортирование и хранение
Транспортирование ихранениемедаосуществляютв соответствиистребованиями ГОСТ 19792.
7