Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 28322-89

ГОСТ 28322-89

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52451-2005 Меды монофлорные. Технические условия Monofloric honeys. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида) ГОСТ 20827-75 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации положения Camera lenses. Method for measurement of the chromatic aberration of position (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает рекомендуемый метод измерения хроматической аберрации положения) ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ:. - фотометрический (колориметрический);. - атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой кюветы)

Продукты переработки плодов и овощей

Термины и определения Fruit and vegetable products

Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей

Страница 1 Untitled document
Группа НОО
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Термины и определения
Fruit and vegetable products.
Terms and definitions
ГОСТ
28322-89
МКС 01.040.67
67.080
ОКСТУ 9730. 9761
Дата введения 01.01.91
!. Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к про
дуктам переработки плодов и овощей.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания,
мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах
документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих
результаты этих работ.
1. Стандартизованные термины с определениями приведены в табл. I.
2. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-
синонимов стандартизованного термина не допускается.
2.1. Для отдельных стандартизованных терминов в габл. 1 приведены в качестве справочных
краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различ
ного толкования.
2.2. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные
признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определен
ных в настоящем стандарте.
3. Алфавитный указатель содержащихся в стандарте терминов приведен в табл. 2.
4. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая фор.ма —светлым.
Т а б л и ц а 1
Т е р м и нО п р е д е л е н и е
1. Плодоовощные консервыПродукты, приготовленные из плодов и овощей, перерабо
танные в соответствии с установленной технологией, с добавле
нием натуральных нишевых компонентов или без них. расфасо
ванные в герметически укупориваемую тару, пастеризованные
или сгсрилиюванныс до или после укупорки, срок хранении
которых не менее шести месяцев
2.
Быстрозамороженные
продукты
плодоовощныеПродукты, приготовленные из целых или нарезанных плодов
и (или) овощей или бахчевых культур с добавлением натураль
ных пищевых компонентов или без них. упакованные и •заморо
женные ускоренным способом до достижения внутри продукта
температуры минус 18 °С и предназначенные для хранения
и реализации при этой температуре
3. Сушеные плоды (овощи)
Продукты, приготовленные из целых, нарезанных или из
мельченных плодов (овощей), высушенные путем термической
обработки до достижения влаги, обеспечивающей их сохран
ность
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
31
сертификат на продукцию