Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28566-90; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13276-79 Арматура линейная. Общие технические условия Overhead line hardware. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру, предназначенную для подвески проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных линий электропередачи и конструкциям распределительных устройств; соединения, натяжения, поддерживания и фиксации проводов на заданном расстоянии; гашения колебаний проводов и тросов; составления изолирующих подвесок и крепления их к опорам; защиты гирлянд изоляторов от действия электрической дуги; создания заданных искровых промежутков и снижения радиопомех; крепления и регулирования оттяжек опор; установки штыревых изоляторов и крепления на них проводов) ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта) ГОСТ 6037-75 Смазки пластичные. Метод определения склонности к сползанию Lubricating greases. Method for the determination of creeping tendency (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает метод определения склонности к сползанию. Сущность метода заключается в установлении способности слоя смазки не сползать при заданной температуре с гладкой вертикальной металлической поверхности)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОС!’ 28566-90 С. 5
4.10.2. Для определения возможности роста в среде с массовой концентрацией NaCl 65 г/дм3
культуры высевают в солевой бульон по п. 3.2.3 и инкубируют при (37 ± 1) С в течение 2448 ч.
Энтерококки вызывают помутнение среды и выпадение осадка. S. avium в среде с массовой кон
центрацией NaCl 65 г/дм3 не растет или расгет очень медленно.
4.10.3. Для определения возможности роста в питательной среде с pH 9.6 культуры высевают
в глюкоэо-трнптонный бульон с дрожжевым экстрактом и pH 9.6 по п. 3.2.2 и инкубируют втечение
2448 ч при (37 ± I) . Энтерококки вызывают помутнение среды.
4.10.4. Для постановки теста на терморезистектность культуры высевают в глюкозо-трилтон-
ный бульон с дрожжевым экстрактом с pH 7,2 ±0.1, пробирки выдерживают при (60 ±1) *С в течение
30 мин и инкубируют втечение 2448 ч при (37 ± 1) . Энтерококки вызывают помутнение среды.
4.10.5. Для определения возможности роста в среде с 40 % желчи культуры высевают в
40 %-ный желчный бульон по п. 3.2.4 и инкубируют втечение 2448 ч при (37 ± 1) ‘С. Энтерококки
вызывают помутнение среды.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.
5.2. Если при изучении культуральных и морфологических свойств микроорганизмов обнару
жены грамположнтельные, не образующие каталазу кокки, то дают заключение о том, что обнару
женные микроорганизмы относят к энтерококкам.
5.3. Если при подтверждении характерных колоний в 80 % случаев, т. е. не менее чем в 4 из
5 колоний, подтвержден рост энтерококков, то считают, что все колонии, выросшие на чашке по
п. 4.6, принадлежат к энтерококкам.
Востальных случаях количество энтерококков определяют исходя из процентного отношения
подтвержденных колоний, к общему количеству колоний, взятых для подтверждения.
При посеве навески продукта или разведения продукта на жидкие среды, пробирки считают
положительными, если при последующем пересеве на агаризованные среды и подтверждении ха
рактерных колоний хоты бы в одной характерной колонии обнаружены энтерококки.
5.4. Результаты записывают следующим образом
5.4.1. Результаты определения количества энтерококков пересчитывают на 1г/см3продукта и
записывают в соответствии с требованиями ГОСТ 26670.
5.4.2. Результаты выявления энтерококков в определенной навеске записывают: энтерококки
обнаружены или не обнаружены (при этом указывается навеска продукта).
53