Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28566-90; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13276-79 Арматура линейная. Общие технические условия Overhead line hardware. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру, предназначенную для подвески проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных линий электропередачи и конструкциям распределительных устройств; соединения, натяжения, поддерживания и фиксации проводов на заданном расстоянии; гашения колебаний проводов и тросов; составления изолирующих подвесок и крепления их к опорам; защиты гирлянд изоляторов от действия электрической дуги; создания заданных искровых промежутков и снижения радиопомех; крепления и регулирования оттяжек опор; установки штыревых изоляторов и крепления на них проводов) ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта) ГОСТ 6037-75 Смазки пластичные. Метод определения склонности к сползанию Lubricating greases. Method for the determination of creeping tendency (Настоящий стандарт распространяется на пластичные смазки и устанавливает метод определения склонности к сползанию. Сущность метода заключается в установлении способности слоя смазки не сползать при заданной температуре с гладкой вертикальной металлической поверхности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 28566-90
стерилизуют, разливают и стерильные чашки Петри и хранят при (4 ± 2) *С не более 10 сут. Допус
кается взамен раствора калия теллурита добаазягь в среду 5.0 см* раствора 2-, 3-, 5-трифенилтетра-
золий хлорида, приготовленного по п. 3.1.4.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Из навески продукта готовят исходное и ряд десятикратных разведений по ГОСТ 26669
так, чтобы можно было определить ожидаемое количество энтерококков в 1.0 г (см’) продукта или
определить допустимое количество энтерококков, указанное в нормативно-технической документа
ции на конкретный вид пищевого продукта.
При выявлении энтерококков из навески продукта готовят исходное и ряд десятикратных
разведений так. чтобы можно было определить минимальное количество продукта, содержащее
энтерококки, или высевают навеску продукта, которая указана в нормативно-технической докумен
тации на этот продукт.
4.2. Язя определения количества энтерококков 0,1 или 0,2 см продукта или его разведения
высевают по ГОСТ 26670 на поверхность предварительно подсушенной агаризованной питательной
среды, приготовленной по п. 3.2.5 или 3.2.6, или 3.2.9.
4.3. Если необходимо выявить энтерококки в навеске продукта определенной массы или
объема, то навеску продукта или его разведение высевают непосредственно в жидкую питательную
среду по п. 3.2.1 или 3.2.8.
4.4. Посевы инкубируют при (37 ± 1) *С в течение 2448 ч. через 24 ч проводят предваритель
ный учет результатов, через 48 чокончательный.
4.5. После инкубирования посевов, проведенных по п. 4.3, учитывают пробирки с признаками
роста микроорганизмов: помутнением среды и изменением ее окраски в желтый цвет. Из пробирок
с признаками роста, предположительно энтерококков, делают пересевы на поверхность авизован
ной среды п. 3.2.5 или 3.2.6, или 3.2.9 таким образом, чтобы получить рост изолированных колоний,
посевы на этих средах инкубируют при (37 ± 1) ’С в течение 2448 ч.
4.6. После инкубирования посевов, проведенных по п. 4.2, учитывают чашки Петри, на кото
рых выросло от 15 до 150 характерных для энтерококков колоний:
на питательной среде по п. 3.2.5 колонии энтерококков красно-розовые или карминовые с
коричневым оттенком диаметром до 2 мм;
на питательной среде по п. 3.2.6 колонии энтерококков оливково-зеленые до темно-коричне
во-черных с равномерной окраской поля:
па питательной среде по п. 3.2.9:
1) с 2-, 3-, 5-ТТХколонии вишнево-красные с зоной протеолиза или бесцветные с розовых»
центром;
2) с теллуритом калия колонии окрашены в черный цвет.
4.7. Посевы по п. 4.5 через 2448 ч инкубирования просматривают и отмечают рост колоний,
характерных для энтерококков по п. 4.6.
4.8. Язя дальнейшего подтверждения принадлежности характерных колоний к энтерококкам
отбирают не менее пяти колоний из посевов по пп. 4.6 и 4.7 и пересевают их на чашки Петри с
агаризованной средой по п. 3.2.7 таким образом, чтобы получить рост изолированных колоний.
Посевы инкубируют при (37 ± 1) ’С в течение 2448 ч.
4.9. Подтверждение принадлежности характерных колоний к э н т е р о
коккам
4.9.1. Из колоний, выросших по п. 4.8, готовят препараты, окрашивают по Граму по
ГОСТ 30425.
Энтерококки грамположительные кокки, расположенные парами, короткими илидлинными
цепочками.
4.9.2. У колоний определяют наличие катазазы по ГОСТ 30425. Энтерококки катазазу не
образуют.
4.10. При более углубленном аназизе и в целях эпидемиологического обследования проводят
дазьнейшее подтверждение характерных колоний.
4.10.1.Язя определения возможности роста при температуре (45
2
1)’С культуры высеивают
в глюкозо-триптонный бульон с дрожжевым экстрактом с pH 7,2 ±0,1 по п. 3.2.2. Посевы инкуби
руют при (45 ± 1) *С 4872 ч. Энтерококки вызывают помутнение среды.
52