ГОСТ Р 54679―2011
6
Приложение А
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания
консервов из фасоли
А.1 Консервы из фасоли фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 1,0 дм
3
по ГОСТ 5717.2;
- в металлические банки вместимостью не более 1,0 дм
3
по ГОСТ 5981;
- в тару из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм
3
.
Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное лаковое или эмалевое покрытие,
обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.
Допускается использование импортной тары с техническими характеристиками не ниже указанных, разре-
шенной к применению в пищевой промышленности.
А.2 Стеклянные банки укупоривают:
- в банки с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками;
- в банки с венчиком горловины типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.
А.3 Тару из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапеча-
тыванием или другими укупорочными средствами.
А.4 Упаковывание в транспортную тару — по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, раз-
решенную к применению в пищевой промышленности.