Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54679-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Fuels. Method of determination for cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельного и печного бытового топлива с использованием аппаратуры с ручным или автоматическим управлением. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54553-2019 Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении. Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties. (Настоящий стандарт устанавливает методы (А и В) определения упругопрочностных свойств резин и термопластичных эластомеров при растяжении. Метод А испытание образцов в форме двухсторонних лопаток и полосок. Метод Б испытание образцов в форме вырезных колец. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием). (Взамен ГОСТ Р 54553-2011) ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E Functional food products. Method of vitamin E determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54679―2011
4.2.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, нитратов и микотоксина па-
тулина (для фасоли в томатном соусе) в консервах из фасоли не должно превышать норм, установлен-
ных нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
4.2.4 Микробиологические показатели консервов из фасоли не должны превышать норм, установ-
ленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для изготовления консервов из фасоли используют следующие виды сырья и матери-
алов:
- фасоль продовольственная всех трех типов, кроме черной, по ГОСТ 7758;
- морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
- морковь сушеную по ГОСТ Р 52622;
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
- лук репчатый сушеный по ГОСТ Р 52622;
- продукты томатные концентрированные по ГОСТ Р 54678;
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное по [3], ГОСТ Р 52465;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;
- перец черный горький по ГОСТ 29050;
- перец красный молотый по ГОСТ 29053;
- перец душистый по ГОСТ 29045;
- воду питьевую по [4], не содержащую в 100 см
3
спор мезофильных клостридий.
4.3.2 Допускается использование другого отечественного и импортного сырья с характеристиками
не ниже указанных, разрешенных к применению в пищевой промышленности.
4.4 Упаковка
4.4.1 Упаковка — по ГОСТ Р 53959 со следующими дополнениями:
4.4.1.1 Консервы из фасоли фасуют в герметично укупориваемую потребительскую тару и упако-
вывают в транспортную тару.
Потребительская тара, укупорочные средства и транспортная тара должны быть разрешены к
применению в пищевой промышленности.
4.4.1.2 Потребительская и транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать со-
хранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока год-
ности при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Рекомендуемые потребительская тара и укупорочные средства для фасования и упаковывания
консервов и транспортная тара приведены в приложении А.
Допускается применение импортной тары и материалов, разрешенных к применению в пищевой
промышленности.
4.4.1.3 Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке продукта в транспортной таре, с учетом допустимых отклонений.
Пределы допустимых отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номи-
нального — по ГОСТ 8.579, ГОСТ Р 53959.
4.5 Маркировка
4.5.1 Маркировка продукта в потребительской таре — по ГОСТ Р 51074 и ГОСТ Р 53959. Пищевая
ценность — в соответствии с приложением Б.
4.5.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 53959 и ГОСТ 14192.
4.5.3 Краски и клей, применяемые для нанесения маркировки и наклеивания этикетки на тару,
должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
4
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами
федеральных
органов
исполнительной
власти
[1],
[2].