Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54679-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Fuels. Method of determination for cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельного и печного бытового топлива с использованием аппаратуры с ручным или автоматическим управлением. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54553-2019 Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении. Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties. (Настоящий стандарт устанавливает методы (А и В) определения упругопрочностных свойств резин и термопластичных эластомеров при растяжении. Метод А испытание образцов в форме двухсторонних лопаток и полосок. Метод Б испытание образцов в форме вырезных колец. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием). (Взамен ГОСТ Р 54553-2011) ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E Functional food products. Method of vitamin E determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54679―2011
5
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.
5.2 Консервы из фасоли принимают партиями. Партией считают любое количество упаковочных
единиц одного наименования, изготовленных предприятием за одну смену, одинаково упакованных,
сопровождаемых товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость про-
дукции.
5.3 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаков-
ки и маркировки проводят для каждой партии консервов.
5.4 Контроль содержания токсичных элементов, нитратов, микотоксина патулина, пестицидов и
радионуклидов в консервах из фасоли проводят с периодичностью, указанной в программе производ-
ственного контроля.
5.5 Микробиологический контроль качества продукта проводят в соответствии с программой про-
изводственного контроля в соответствии с требованиями [5].
6 Методы анализа
6.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей по
ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения
токсичных элементов — по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов — по
ГОСТ Р 54015.
6.2 Определение органолептических показателей (см. 4.2.1, таблица 1) — по ГОСТ 8756.1, герме-
тичности тары — по ГОСТ 8756.18.
6.3 Определение физико-химических показателей (см. 4.2.2):
- массовой доли фасоли — по ГОСТ 8756.1;
- массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186;
- массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ 25555.3;
- массовой доли примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;
- посторонних примесей — визуально.
6.4 Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933,
ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962.
6.5 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
6.6 Определение нитратов — по ГОСТ 29270.
6.7 Определение микотоксина патулина — по ГОСТ 28038.
6.8 Определение радионуклидов — по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.
6.9 Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ Р 54004, подготовка
проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670.
6.10 Микробиологические анализы для подтверждения промышленной стерильности по
ГОСТ 30425.
6.11 Контроль ГМИ — по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Правила транспортирования и условия хранения консервов — по ГОСТ Р 53959.
7.2 Срок годности консервов устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (реко-
мендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество,
приведены в приложении В).