Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54679-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре ГОСТ Р 54269-2010 Топлива. Метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре Fuels. Method of determination for cold filter plugging point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре (CFPP) дизельного и печного бытового топлива с использованием аппаратуры с ручным или автоматическим управлением. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54553-2019 Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении. Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties. (Настоящий стандарт устанавливает методы (А и В) определения упругопрочностных свойств резин и термопластичных эластомеров при растяжении. Метод А испытание образцов в форме двухсторонних лопаток и полосок. Метод Б испытание образцов в форме вырезных колец. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием). (Взамен ГОСТ Р 54553-2011) ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E Functional food products. Method of vitamin E determination (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54679―2011
ГОСТ Р 54678
1)
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
Примечание При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент-
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа-
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого
стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который
дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом ут-
верждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана
датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение
рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то поло-
жение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.
4 Технические требования
4.1 Консервы из фасоли изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта
и документами изготовителя (технологическая инструкция и рецептуры) с соблюдением требований,
установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
2)
.
4.2 Характеристики
4.2.1 Требования к органолептическим показателям консервов из фасоли приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Зерна фасоли одного типа, однородные по величине, в заливке или в соусе.
Не допускается наличие зерен, поврежденных сельскохозяйственными вредителями
Вкус и запах
Свойственные данному виду консервов.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Зерен — однородный, свойственный данному типу фасоли.
Заливки — с оттенком цвета фасоли, с незначительным количеством взвешенных ча-
стиц мякоти.
Соуса — оранжево-красный.
Допускается красно-коричневый оттенок.
Допускаются единичные зерна, незначительно отличающиеся по цвету от основной массы
Консистенция
Зерна целые, мягкие, но не разваренные.
Допускается наличие разваренных зерен фасоли не более 10 % по массе и незначи-
тельное желирование заливки
4.2.2 Требования к физико-химическим показателям консервов из фасоли приведены в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Значение показателя
55,0
Массовая доля фасоли от массы нетто консервов, %, не менее
Массовая доля хлоридов, %:
- для фасоли натуральной
- для фасоли в томатном соусе, фасоли в овощном соусе
Минеральные примеси, примеси растительного происхождения и посторонние примеси
0,5—1,2
1,0—1,4
Не допускаются
3
1)
Заменен на ГОСТ 3343—2017.
2)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами
федеральных
органов
исполнительной
власти
[1],
[2].