Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасо-
ли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей,
пряностей или без них.
В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная;
фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе.
Требования безопасности изложены в 5.2.3, 5.2.4, требования к качеству — в 5.2.1, 5.2.2, к марки-
ровке — в 5.5.1—5.5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству
фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21
1)
Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 (ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86)Банкиметаллическиедляконсервов. Техническиеусловия
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 8756.1 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических по-
казателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герме-
тичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 25555.3 Продуктыпереработкиплодовиовощей. Методыопределенияминеральныхпримесей
ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные.
Методы определения хлоридов
ГОСТ 26313 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей
растительного происхождения
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные.
Подготовка проб для лабораторных анализов
1)
Заменен на ГОСТ 33222—2015.
1
Издание официальное
ГОСТ Р 54679―2011
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
КОНСЕРВЫ ИЗ ФАСОЛИ
Технические условия
Canned beans. Specifi cations