ГОСТ 27839—88 С. 4
Продолжение табл. 3
Режим отмывания клейковины для макаронной
муки copiou
Параметры отмывания клейковинывысшегопервого
высшего
м первого
из мягкой пшеиииы
ИЗ 1верлой
пшеиииы
II этап отмывания
Рабочий зазор в камере устройства, мм
1,5
1.5
1.5
Длительность отмывания, мин
6
7
8
Расход промывной воды, дм3/мин
0.35-0.40
0.35-0,40
(первые
2 мин - 0.50-
0.60)
0.35-0.40
(первые
2 мин — 0,50—
0.60)
Направление подачи водыСнизу — вверх (последние 2 мин - сверху — вниз)
Рабочий зазор в камере устройства, мм
Длительность отмывания, мин
Расход промывной воды. дм3/чин
Направление подачи волы
111 этап отмывания
7
7
2
2
0,35-0.40
0.35-0.40
Снизу — вверх
7
2
0,35-0.40
Если тесто образует при замесе несвязную, крошащуюся массу, то отмывание клейковины
проводят по режимам, указанным в табл. 4.
При этом для муки второго сорта из мягкой пшеницы и обойной необходимо провести кон
троль чистоты отмывания отрубянистых частиц.
Для этого собранные с ловушечного сита отрубянистыс частицы отжимают и закладывают в
насухо вытертую нижнюю деку устройства в виде двух комков (параметры указаны в табл. 4).
Клейковину, отмытую из отрубянистых частиц, присоединяют к общей массе.
Т а б л и ц а 4
Режим отмывания клейковины из крош ащегося теста
для хлебопекарной и макаронной муки сортов
Параметры отмывания клейковины
второю из мягкой
пшеиииы
второго и s твердой
пшеиииы
обойной
I этап отмывания
Рабочий зазор в камере устройст
ва. мм
7
77
Длительность отмывания, мин
3
33
Расхпогтмынной воды лы:/мнн
0.25—0.30
0.25—0.300.25—
1«IV
од
II1/к*В1ИI»11V»11
l>V«JW,
ДМ
1Л|fill
Направление подачи волы
Снизу — вверх
Рабочий зазор в камере
устройства, мм
II этап отмывания
1.5
1.5
8
Длительность отмывания, мин
S5