Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27839-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 191-82 Цепи грузовые пластинчатые. Технические условия Block load chains. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на грузовые пластинчатые цепи, применяемые в цепных передачах возвратно-поступательного движения) ГОСТ 25373-82 Лазеры измерительные. Типы, основные параметры и технические требования Measuring lasers. Types. Basic parameters. Technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает типы, основные параметры и технические требования к измерительным лазерам непрерывного и импульсного режима работы, предназначенным для использования в составе поверочных установок и средств измерения энергетических, спектральных, пространственных и временных параметров лазерного излучения) ГОСТ 11208-82 Целлюлоза древесная (хвойная) сульфатная небеленая. Технические условия Sulphate unbleached wood (coniferous) pulp. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сульфатную небеленую целлюлозу из хвойной древесины, изготовляемую для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенную для производства различных видов бумаги и картона)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27839—88 С. 2
3. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
3.1. Подготовку к работе приборов и устройств и работу па них осуществляют в соответствии
с инструкцией по эксплуатации.
3.1а. Для замеса и отлежки теста, отмывания и отлежки клейковины применяют питьевую
воду или раствор, подготовленный с помощью стабилизатора состава воды У1-ЕСС-60.
Жесткость питьевой воды должна быть не более 7 моль/м3.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3.2. Температуру воды для замеса и отлежки теста, а также отмывания и отлежки клейковины
поддерживают от 18 до 20 с помощью стабилизатора температуры воды У1-ЕСТ.
При отсутствии стабилизатора допускается поддерживать заданную температуру путем смеши
вания воды различной температуры.
3.3. Объем воды дтя замеса теста должен соответствовать требованиям табл. 1.
Т аблица I
Масса навески, г
Объем воды, см 5
25.00
30.00
35.00
50,00
14.0
17.0
20.0
28.0
(Измененная редакция, Изм. 2).
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Замес те с т а
4.1.1. При использовании дозатора воды ДВЛ-3 и тестомесилки ТЛ1—75 замес теста проводят
следующим образом.
Переключением лимба на дозаторе устанавливают дозу воды 14 см3 и нажатием рукоятки вниз
до упора выпускают ее в дежу тестомесилки. Затем навеску муки массой 25.00 г высыпают вдежу,
которую вставляют в корпус головки тестомесилки. Включают тумблер и нажимают кнопку «Пуск*.
По окончании замеса дежу снимают и изатекают тесто, сформованное в виде цилиндра. Затем очи
щают штифты и дежу от возможных остатков теста и присоединяют их к общей массе.
При неравномерном замесе теста, не вынимая его из дежи, повторно нажимают кнопку
«Пуск*.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4.1.2. При отсутствии тестомесилки ТЛ1—75 и дозатора воды ДВЛ-3 замес теста и дозирова
ние водыдопускается проводить вручную. Мерным цилиндром отмеривают 14 см3 воды, выливают
вчашку или ступку и высыпают навеску муки массой 25,00 г. Пестиком или шпателем замешивают
тесто, пока оно не станет однородным. Приставшие к пестику или ступке частицы присоединяют
к куску теста, хорошо проминают его руками и скапывают в шарик.
Если отмытой клейковины окажется менее 4 г, то навеску муки увеличивают (см. табл. 1) с та
ким расчетом, чтобы обеспечить выход сырой клейковины не менее 4 г.
4.2. О т м ы в а н и е к л е й к о в и н ы на у с т р о й с т в а х МОК-1 и М ОК-1М
4.2.1. При отмывании клейковины на устройствах МОК-1 и МОК-1 тесто сразу после за
меса раскатывают специальным приспособлением, смоченным водой, в пластину толшиной от
1,0 до 1,5 мм и помещают на К) мин в емкость с водой (количество воды не менее I дм3).
Если тесто при замесе образует несвязную, крошащуюся массу, его. не раскатывая, помещают
в закрытую емкость (без воды) на 17 мин. а затем раскатывают впластину и на 2,0—2,5 мин опуска
ют в воду.
4.1.2. 4.2, 4.2.1. (Измененная редакция, Изм. 2).
4.2.2. По окончании отлежки пластину теста извлекают из воды, сжимают рукой в комок и
делят на шесть произвольных кусочков, которые закладывают в предварительно смоченную во
дой рабочую камеру устройств МОК-1 и М О К-1М в центральной части окружности нижней
деки.
Режим и параметры отмывания клейковины указаны в табл. 2 и 3.