ГОСТ U M M 2 Стр. 5
3.16. Водонагревательные, отопительные и комбинированные
аппараты с водяным контуром должны иметь термометр. Термо
метр должен быть защищен от механических повреждений.
3.17. Наружные поверхности варочных и комбинированных ап
паратов, предназначенных для приготовления пищи, кроме задней
стенки, а также крышку (при ее наличии) следует покрывать
силикатными эмалями.
Силикатное эмалевое покрытие должно быть термически и
химически стойким и механически прочным.
Задняя стенка и основание аппарата должны иметь термо
стойкое лакокрасочное покрытие.
Допускается для отопительных и комбинированных аппаратов
с водяным контуром применять покрытие любого вида и цвета,
обеспечивающее коррозионную стойкость. Термическую стойкость
следует обеспечивать для аппаратов с температурой нагрева на
ружных поверхностей свыше 60СС.
3.18. Материал и покрытие поверхностей, соприкасающихся с
пищевыми продуктами или водой, используемой для хозяйствен
ных нужд, следует применять из числа разрешенных санитарно-
эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения
СССР.
3.19. Аппараты в упаковке должны выдерживатьтранспортную
тряску при средней перегрузке 2,4
g
и частоте 120 ударов в мину
су.
3.20. Установленный срокслужбыаппаратов —неменее
10 лет.
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
4.1. В комплект аппарата должны входить:
регулятор тяги (при отсутствии в аппарате стационарного);
термометр;
скребок.
К аппарату должны прилагаться руководство по эксплуатации
по ГОСТ 2.606—71 и паспорт на дозатор.
S. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
6.1. Для проверки соответствия аппаратов требованиямнас
тоящего стандарта следует проводить приемо-сдаточные,перио
дические и типовые испытания.
5.2. Приемо-сдаточные испытания проводит предприятие-изго
товитель.
Периодические и типовые испытания проводит головная орга
низация по государственным испытаниям —Государственный ис
пытательный центр газовой аппаратуры (ГИЦ ГА).