O p . 14 ГеС1чХВ»3~*2
механическую прочность следует определять путем удара сво
бодно падающего стального шарика массой от 50 до 60 г на эма
левую поверхность одной из деталейаппарата с определенной
высоты. Произведение высоты на массу шарика должно составлять
0,02 кг-м. Для сохранения вертикального направленияпадения
груза применяется металлическая труба.Испытуемаядеталь
должна быть установлена на стальное кольцо с наружным диа
метром 60 мм, внутренним — 50 мм и кромками с радиусом зак
ругления ! мм. После удара на эмалевомпокрытии не должно
появляться сколов н трещин.
6.3.19. Испытание аппарата на транспортную тряску (п. 3.19)
следует проводить на специальном стенде в течение 30 мии при
средней перегрузке 2,4 g и частоте 120 ударов в минуту.
После испытаний состояние упаковки следует проверить ви
зуально.
Аппарат считается выдержавшим испытание, если после тряски
не будет обнаружено механическихповреждений и ослабления
крепежа.
Топливопроводы и места их соединений должны быть прове
рены на герметичность.
6.3.20. Проверку высоты аппарата от пола до настила варочно
го аппарата (п. 2.1.13), диаметра дымоотводящего патрубка
(табл. 1, п. 3), допуска плоскостности варочного настила (п. 3.5),
угла поворота дверцы духовки (п. 3.13) следует проводить при
помощи мерительного инструмента.
6.3.21.Удельнуюматериалоемкостьаппарата
и
в кг/кВт
<табл. 1, п. 5) следует определять по формуле
где
М
—масса аппарата, кг.
Г. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1.На каждом аппарате на видном месте, исключая переднюю
поверхность, должна бытьприкрепленатабличка поГОСТ
12971—67, содержащая:
товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;
условное обозначение аппарата;
порядковый номер по системе нумерации предприятия-изгото-
оитсля;
год и месяц выпуска;
розничную цену;
государственный Знак качества по ГОСТ 1:9—67 для аппара
тов, которым в установленном порядке присвоен государствен
ный Знак качества.