гостa jw j-n Стр. 5
Бачки на */* объема следует заполнить водой с температурой
(20±1)°С, закрыть крышкой, в центре которой должно быть от
верстие для установки термометра. Воду довести до кипения в
одном из бачков.
Термометр должен быть плотно закреплен в крышке и распо
ложен в бачке так, чтобы ртутный резервуар в начальный момент
испытаний находился в центре объема воды.
Тепловую мощность варочного настила AV
m
в кВт следует оп
ределять по формуле
(«! с+ т|с1)-(Г,-0 +
(ЩС
+m/i)tt* —0 + ••
Л.в * -----------------------------------------------------------Ь
+ . . .(«„ с +— 0 4- т.т
+ -----------------Зьоо?---------------------
где
т,, пц
, ....
т„
— масса воды, заливаемой в бачки, кг;
с—удельная теплоемкость воды, кДж/кг-сС;
т’и т’з
, ...,
т
’ — масса бачков, кг;
Ci —удельная теплоемкость бачков, кДж/кг-°С;
/i,
i
t. ...,
t„
—температура нагретой воды в бачках, °С;
t
—
начальная температура воды, заливаемойв
бачкн,°С;
т
— масса испарившейся воды, кг;
г
— скрытая теплота испарения воды, кДж/кг;
т —время проведения испытания, ч.
G.3.4. Коэффициент полезного действия г) отопительного аппа
рата с водяным контуром, водонагревательного аппарата и ком
бинированного аппарата с водяным контуром в отопительном ре
жиме и в режиме горячего водоснабжения в процентах (табл. 1,
п. 2) следует определять по формуле
Ч -
-----
Ш77------- 100 •
где
G
— расход нагретой воды, кг/ч;
^ — температура воды на выходе из аппарата, °С;
t\
—температура воды на входе в аппарат, °С.
6.3.5.Коэффициент полезного действия отопительного к ком
бинированного аппаратов без водяного контура в отопительном
режиме т]о в процентах (табл. 1, п. 2) следует определять по фор
муле
П*— 100 —
Яг.
где
q,
— потери тепла с уходящими газами,
qt
-
[С’
Ч- (Л- 1)
Ь’к\
• 100 ,
•»»*.1
i