Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22992-82; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52637-2006 Средства спасения экипажей подводных объектов, лежащих на грунте. Классификация Means of saving of crews of underwater objects, lying on the bottom. Classification (Настоящий стандарт устанавливает классификацию средств спасения экипажей подводных объектов, лежащих на грунте. Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения правовой основы безопасности Российской Федерации) ГОСТ 25144-82 Пневмоглушители. Технические условия Air silensers. Specifications ГОСТ 30495-2006 Средства защитные для древесины. Общие технические условия Wood-protective means. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на защитные средства для древесины и должен применяться при разработке нормативных документов на защитные средства конкретных видов, постановке их на производство, организации их применения на практике и для оценки их качества при сертификации)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22*9182 Стр. 13
Качество выпечки проверяется путем прокалыванияизделия
из теста деревянной заостренной палочкой. Готовность выпечки
определяется отсутствием прилипания теста к палочке.
Неравномерность цвета выпеченного изделия следуетизме
рять фотоэлектрическим блескомером.
Степень неравномерности цвета
Ц
в процентах следует опре
делять по формуле
где С — показания милливольтметра в наиболее светломместе
выпеченного изделия;
Т
— показания милливольтметра в наиболее темномместе
выпеченного изделия;
Э
показания милливольтметра по эталону.
6.3.16. Проверку работоспособности указателятемпературы
духовки (п. 3.12) следует проводить при нагреве духовки от 150 до
290°С и ее остывании до 150°С. При этом в духовке устанавли
вается только решетка. Определение фактической температуры в
центре духовки необходимо проводить при установившемся ре
жиме, который характеризуется изменением температуры не бо
лее чем на 1 °С в течение 5 мин.
Фактическая температура не должна отличаться от значения,
указанного на шкале термоуказателя в каждом заданном поло
жении, более чем на ±20 °С.
6.3.17. Проверку термической стойкости стекла дверцы духов
ки и смотрового стекла (п. 3.15) следует проводить после нагре
ва наружной поверхности стекол до температуры 170°С. Затем в
произвольно выбранную точку выплескивается 0,025 кг воды при
температуре (20±1) ®С.
Появление трещин на стекле не допускается.Механическая
прочность стекла определяется по ГОСТ 5727—75.
6.3.18. Проверку’ силикатного эмалевого покрытия (п. 3.17)
следует проводить в следующей последовательности:
для проверки термической стойкости покрытияповерхность
эмалированных деталей следует нагреть до максимальной темпе
ратуры и обрызгать 100 мл воды температурой 20 °С в трех мес тах
в течение 3 с. Для обрызгивания следует выбирать наиболее
нагретые места.
При этом появление трещин не допускается;
химическую стойкость покрытия следует определять спробой
пятном».
Для этого участок испытуемой поверхности необходимо про
тереть спиртом и очертить восковым карандашом. В центр оче
рченного круга диаметром 20 мм вливают каплю 4%-ной уксусной
кислоты, которую послевыдержки в течение 1 мин смывают
спиртом. На эмали не должно оставаться матового пятна;