Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54043-2010; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54143-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Промышленные инциденты ГОСТ Р 54143-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Промышленные инциденты Risk management. Implementation guide for organizational security measures and risk assessment. Industrial incidents (Настоящий стандарт устанавливает методологию технического регулирования и оценки рисков для промышленных инцидентов с серьезными последствиями, предназначенную для характеристики уровня риска с интегрированным показателем (индексом) риска, включающим независимые параметры, связанные с оценкой последующей серьезности развития сценариев, эффективностью превентивного менеджмента и оценкой подверженности (уязвимости) окружающей среды, учитывая чувствительность потенциальных объектов, подпадающих под действие настоящего стандарта. Настоящий стандарт может быть использован на предприятиях, на которых вредные вещества присутствуют в количествах, способных нанести существенный вред здоровью людей или состоянию окружающей среды. Термин «присутствие вредных веществ» означает фактическое или ожидаемое присутствие таких веществ на предприятии или же присутствие тех, которые, возможно, могут образовываться во время потери управляемости промышленным химическим процессом в количествах, равных или превышающих установленные пороговые величины) ГОСТ Р 54499-2011 Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана ГОСТ Р 54499-2011 Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана Drinking water. Luminescent method for determination of uranium content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации урана с использованием люминесценции в области длин волн от 500 до 550 нм в присутствии полисиликата натрия, возбуждаемой светом в области длин волн от 250 до 350 нм:. - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,002 до 1,000 мг/дм3 с использованием градуировочной характеристики – зависимости интенсивности люминесценции от массовой концентрации урана (вариант А);. - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,0006 до 1,0000 мг/дм3 путем внесения добавки урана в пробу анализируемой воды (вариант Б). . Вариант Б рекомендуется также использовать при наличии влияния мешающих факторов. Вариант Б является арбитражным. Если содержание урана превышает верхнюю границу диапазона, то допускается разбавление пробы дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз) ГОСТ Р 54454-2011 Машины для леса. Лебедки. Определения, технические требования, требования безопасности ГОСТ Р 54454-2011 Машины для леса. Лебедки. Определения, технические требования, требования безопасности Machinery for forestry. Winches. Difinitions, technical requirements, safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает определения, технические требования и требования безопасности для постоянно закрепленных или съемных трелевочных лебедок, устанавливаемых на самоходные и передвижные машины для леса типа трелевочных и других лесозаготовительных машин и на сельскохозяйственные тракторы, используемые на трелевке леса. Настоящий стандарт не распространяется на лебедки, используемые для грузоподъемных работ на кранах, драглайнах, на лесозаготовках с полуподвесной канатной трелевкой, системах лесозаготовок на базе канатных установок или трелевки лебедкой)
Страница 4
Untitled document
Окончание таблицы 3
Наименование показателя
Характеристика и значение показателей для продуктов из свинины
Цвет и вид на разрезе
Равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета, без серых
пятен, цвет жира белый или с розовым оттенком, с толщиной шпика при пря-
мом срезе, см, не более:
жировая ткань с прослойками мы-
шечной ткани
«Шинка по-белорусски»«Корейка»«Грудинка»«Бекон венгерский»
1,53,52,5
Запах и вкусСвойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с
ароматом копчения
Массовая доля жира, %, не
более15,033,0
56,056,0
Массовая доля белка, %, не
менее16,015,0
10,010,0
Массовая доля хлористого
натрия (поваренной соли),
%, не более3,03,5
3,53,5
Массовая доля нитрита на-
трия, %, не более0,0050,005
0,0050,005
П р и м еч а н и я
1 При использовании пищевых фосфатов (с учетом внесенного фосфора) массовая доля общего фос-
фора в пересчете на Р
2
О
5
— не более 0,8 % в готовом продукте.
2 При использовании нитрата натрия его массовая доля в готовом продукте — не более 0,025 %.
».
Пункт 5.2.2 изложить в новой редакции:
«5.2.2 По микробиологическим показателям и показателям безопасности (содержание токсичных
элементов, нитрозаминов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков, диоксинов) продукты из свинины
должны соответствовать требованиям [1], [2]».
Пункт 5.2.3 и сноску ** исключить.
Пункт 5.3.1. Второй абзац. Заменить ссылки: «ГОСТ Р 53221» на «ГОСТ 31476», «ГОСТ Р 52986»
на «ГОСТ 31778»;
шестой абзац. Заменить слова: «Грудинки» на ««Грудинки», «Бекона венгерского»»;
девятый абзац. Заменить ссылку: «ГОСТ 21» на «ГОСТ 33222»;
одиннадцатый абзац. Заменить ссылку: «[5]» на «ГОСТ Р 51232»;
двенадцатый абзац. Заменить слова: «- пряности и экстракты пряностей (перец черный или бе-
лый; розмарин)» на «- пряности и экстракты пряностей (перец черный или белый; розмарин; любисток);
экстракт репчатого лука»;
пятнадцатый абзац. Заменить слова: «- фиксатор окраски Е250, в том числе в виде посолочных
смесей (поваренная соль, Е250)*» на «- фиксатор окраски Е250 в составе посолочных смесей (поварен-
ная соль, Е250)»; сноску * исключить;
девятнадцатый абзац. Заменить ссылку: «ГОСТ 27569» на «ГОСТ Р 55909»;
двадцатый абзац. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 52622» на «ГОСТ 32065».
Пункт 5.3.3 изложить в новой редакции:
«5.3.3 Используемые при производстве продуктов из свинины:
- сырье животного происхождения должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопро-
вождаться ветеринарными документами, предусмотренными действующим законодательством, и соот-
ветствовать требованиям, установленным [1], [2];
4
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54043—2010)