2
ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно–вольтамперометриче-
ский метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31746 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы вы-
явления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы
кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31796 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структур-
ных компонентов состава
ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32008 (ISO 937:78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный
метод)
ГОСТ 32009 (ISO 13730:1996) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод опреде-
ления массовой доли общего фосфора
ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 32921 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
ГОСТ 33222 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 33746 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно–вольтамперометриче-
ский метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Техни-
ческие условия
ГОСТ 34150 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации
генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологиче-
ского микрочипа
ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой
доли хлоридов
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и
рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 13493 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (ле-
вомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50454 (ИСО 3811—79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых
колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455 (ИСО 3565—75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный
метод)
ГОСТ Р 50779.12 Статистические методы. Статистический контроль качества. Методы случайного
отбора выборок штучной продукции
ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51447 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448 (ИСО 3100-2—88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микро-
биологических исследований
ГОСТ Р 51480 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51574 Соль пищевая. Общие технические условия
ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицирован-
ных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52427 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 54354 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического
анализа
ГОСТ Р 55909 Чеснок свежий. Технические условия
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54043—2010)