Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54043-2010; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54143-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Промышленные инциденты ГОСТ Р 54143-2010 Менеджмент рисков. Руководство по применению организационных мер безопасности и оценки рисков. Промышленные инциденты Risk management. Implementation guide for organizational security measures and risk assessment. Industrial incidents (Настоящий стандарт устанавливает методологию технического регулирования и оценки рисков для промышленных инцидентов с серьезными последствиями, предназначенную для характеристики уровня риска с интегрированным показателем (индексом) риска, включающим независимые параметры, связанные с оценкой последующей серьезности развития сценариев, эффективностью превентивного менеджмента и оценкой подверженности (уязвимости) окружающей среды, учитывая чувствительность потенциальных объектов, подпадающих под действие настоящего стандарта. Настоящий стандарт может быть использован на предприятиях, на которых вредные вещества присутствуют в количествах, способных нанести существенный вред здоровью людей или состоянию окружающей среды. Термин «присутствие вредных веществ» означает фактическое или ожидаемое присутствие таких веществ на предприятии или же присутствие тех, которые, возможно, могут образовываться во время потери управляемости промышленным химическим процессом в количествах, равных или превышающих установленные пороговые величины) ГОСТ Р 54499-2011 Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана ГОСТ Р 54499-2011 Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана Drinking water. Luminescent method for determination of uranium content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации урана с использованием люминесценции в области длин волн от 500 до 550 нм в присутствии полисиликата натрия, возбуждаемой светом в области длин волн от 250 до 350 нм:. - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,002 до 1,000 мг/дм3 с использованием градуировочной характеристики – зависимости интенсивности люминесценции от массовой концентрации урана (вариант А);. - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,0006 до 1,0000 мг/дм3 путем внесения добавки урана в пробу анализируемой воды (вариант Б). . Вариант Б рекомендуется также использовать при наличии влияния мешающих факторов. Вариант Б является арбитражным. Если содержание урана превышает верхнюю границу диапазона, то допускается разбавление пробы дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз) ГОСТ Р 54454-2011 Машины для леса. Лебедки. Определения, технические требования, требования безопасности ГОСТ Р 54454-2011 Машины для леса. Лебедки. Определения, технические требования, требования безопасности Machinery for forestry. Winches. Difinitions, technical requirements, safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает определения, технические требования и требования безопасности для постоянно закрепленных или съемных трелевочных лебедок, устанавливаемых на самоходные и передвижные машины для леса типа трелевочных и других лесозаготовительных машин и на сельскохозяйственные тракторы, используемые на трелевке леса. Настоящий стандарт не распространяется на лебедки, используемые для грузоподъемных работ на кранах, драглайнах, на лесозаготовках с полуподвесной канатной трелевкой, системах лесозаготовок на базе канатных установок или трелевки лебедкой)
Страница 3
Untitled document
П р и м еч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «На-
циональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесяч-
ного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт,
на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с
учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана дати-
рованная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения
(принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная
ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется
применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку».
Раздел 3 изложить в новой редакции (кроме наименования):
«В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 32921, ГОСТ Р 52427, а также следую-
щие термины с соответствующими определениями:
3.1 категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка про-
дукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая
предельными нормами ее общего содержания.
3.2 вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности из-
готовления продукции».
Раздел 4. Пункт 4.1. Категорию В дополнить словами: «Бекон венгерский».
Раздел 5. Наименование изложить в новой редакции «5 Технические требования».
Пункт 5.1 изложить в новой редакции:
«5.1 Продукты из свинины должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, выра-
батываться по технологической инструкции
**
по производству продуктов из свинины с соблюдением
рецептур и требований, установленных [1], [2], [3]»;
сноску** изложить в новой редакции:
«
** «Технологическая инструкция по производству продуктов из свинины копчено-вареных», утвержденная
директором ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. Горбатова» РАН»;
сноску *** исключить.
Пункт 5.2.1. Таблицы 1, 2, 4. Примечание 3 (таблицы 1, 2) и примечание 2 (таблица 4). Заменить
слова: «не более 1,0 % в готовом продукте
*
» на «не более 0,8 % в готовом продукте»;
сноску * к таблицам 1—4 исключить.
Таблицу 3 изложить в новой редакции:
«Та бл и ц а 3
Наименование показателя
Характеристика и значение показателей для продуктов из свинины
Внешний вид
Поверхность чистая (для неупакованной продукции — сухая), без выхватов мяса
и шпика без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны, с петлей для
подвешивания или без нее
мясная мякоть, плотно
свернутая шкурой на-
ружу в виде рулета
в шкуре или без шкуры
Прямоугольная, с ребрами,
Прямоугольная,
без ребер,
позвонкиудалены;
толщина в тонкой
части не менее 3 см
брюшина с сосками удалена;
толщина в тонкой части не ме-
нее 2 см
3
«Шинка по-белорусски»«Корейка»«Грудинка»«Бекон венгерский»
ФормаОкругленная, удлинен-
ная
КонсистенцияУпругая
(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 54043—2010)