Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54293-2020; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54964-2012 Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости ГОСТ Р 54964-2012 Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости Conformity assessment. Ecological requirements for estate properties (Настоящий стандарт устанавливает экологические требования к объектам недвижимости - зданиям и сооружениям, включая их придомовую территорию, и распространяется на все категории проектируемых, построенных, реконструируемых и сданных в эксплуатацию объектов недвижимости. Настоящий стандарт применяется на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов недвижимости, а также при проведении добровольной сертификации объектов недвижимости и их проектной документации при условии выполнения требований безопасности, установленных техническими регламентами в сфере строительства) ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for flammability of aerosol foam (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания на воспламеняемость аэрозоля, выходящего в виде пены, мусса, геля или пасты) ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности Milk and milk products. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:. - потенциометрический;. - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54293―2020
6
Объект проверки
прианализесостояния
производства
Требования (пункты стандарта) ГОСТ Р ИСО 9001—2015
Номер
подраздела,
пункта
Содержание
Приемочный кон-
троль и периоди-
ческие испытания
8.6
Организация должна регистрировать и сохранять документированную ин-
формацию о выпуске продукции и услуг. Документированная информация
должна включать:
a) свидетельства, демонстрирующие соответствие критериям приемки;
b)прослеживаемостьвотношениидолжностного(ых)лица(лиц), санкциони-
ровавшего(их) выпуск продукции и услуг
Идентификация и
прослеживаемость
продукции
8.5.2
8.5.2 Идентификация и прослеживаемость
Организация должна использовать подходящие способы для идентифика-
ции выходов, когда это необходимо для обеспечения соответствия продук-
ции и услуг.
Организация должна идентифицировать статус выходов по отношению к
требованиям, относящимся к мониторингу и измерениям, по ходу произ-
водства продукции и предоставления услуг.
Организация должна управлять специальной идентификацией выходов,
когда прослеживаемость является требованием, регистрировать и сохра-
нять документированную информацию, необходимую для обеспечения
прослеживаемости
4.7 Перечень объектов, включаемых в программу анализа состояния производства, может
быть сокращен, изменен или дополнен с учетом специфики изготовляемой продукции, степени ее
потенциальной опасности, объема и продолжительности производства, стабильности условий про-
изводства, репутации предприятия в части качества выпускаемой продукции, качества использу-
емых комплектующих изделий, сырья и материалов, оценок, данных сторонними организациями, и
т. п.
Определение состава объектов, включаемых в программу анализа состояния производства, сле-
дует проводить на основе оценки рисков невыполнения обязательных требований к продукции, связан-
ных с рассматриваемыми объектами.
4.8 В случае поступления в орган по сертификации продукции заявки на проведение сертифика-
ции новой продукции, имеющей незначительные отличия в конструкции (составе, рецептуре) или техно-
логии ее производства от ранее сертифицированной продукции, по решению органа по сертификации
продукции результаты предшествующего анализа состояния производства могут быть частично или
полностью распространены на эту продукцию при соблюдении следующих условий:
а) работы по сертификации продукции проводятся тем же органом по сертификации продукции,
который проводил анализ состояния производства и оформлял акт о результатах анализа состояния
производства;
б) внесение изготовителем изменений в конструкцию (состав, рецептуру) продукции или техно-
логию ее производства не оказывает влияния на обеспечение соответствия продукции установленным
требованиям;
в) заявка на сертификацию новой продукции представлена заявителем в случае, если с даты про-
ведения анализа состояния производства и оформления акта о результатах анализа состояния произ-
водства или проведения периодической оценки ранее сертифицированной продукции и оформления
акта периодической оценки прошло не более 1 года.
4.9 Эксперты (эксперты-аудиторы) органа по сертификации, принимающие участие в анализе со-
стояния производства, должны соблюдать требования конфиденциальности информации, получаемой
от заявителя.
5 Порядок проведения анализа состояния производства
5.1 Основанием для проведения анализа состояния производства при сертификации продукции
является применение схемы сертификации, одним из элементов которой является анализ состояния
производства.
Окончание таблицы 1